Смолянин лишился 76 тысяч, пока лежал в больнице

Новости
Смолянин лишился 76 тысяч, пока лежал в больнице

В областном центре сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денег с банковской карты.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местного жителя о краже денежных средств в сумме около 76 тысяч рублей с его банковской карты.
Сотрудники уголовного розыска запросили в банковской организации информацию о движении денежных средств по счету заявителя.
Выяснив, на чей счет были переведены деньги потерпевшего, сыщики установили причастность к краже местного жителя 1975 года рождения.
Подозреваемый признался в содеянном. Выяснилось, что заявитель находился в медицинском учреждении и его мобильный телефон, на который поступило смс-сообщение из банка, попался на глаза подозреваемому. Тот, воспользовавшись моментом, извлек из телефона потерпевшего сим-карту, установил в свой гаджет и осуществил перевод денежных средств со счета заявителя на счет своего знакомого. Впоследствии похищенные денежные средства он обналичил и потратил.
В настоящее время отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 6 лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
25 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
47 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115