Смолянин лишился 76 тысяч, пока лежал в больнице

Новости
Смолянин лишился 76 тысяч, пока лежал в больнице

В областном центре сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денег с банковской карты.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местного жителя о краже денежных средств в сумме около 76 тысяч рублей с его банковской карты.
Сотрудники уголовного розыска запросили в банковской организации информацию о движении денежных средств по счету заявителя.
Выяснив, на чей счет были переведены деньги потерпевшего, сыщики установили причастность к краже местного жителя 1975 года рождения.
Подозреваемый признался в содеянном. Выяснилось, что заявитель находился в медицинском учреждении и его мобильный телефон, на который поступило смс-сообщение из банка, попался на глаза подозреваемому. Тот, воспользовавшись моментом, извлек из телефона потерпевшего сим-карту, установил в свой гаджет и осуществил перевод денежных средств со счета заявителя на счет своего знакомого. Впоследствии похищенные денежные средства он обналичил и потратил.
В настоящее время отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 6 лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
26 июня Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение...
вчера, 23:00
Житель Десногорска припарковал свое авто прямо на детской пл...
вчера, 22:30
Проект предлагает отнести к числу участников Великой Отечест...
вчера, 21:30
Сообщение о пропаже молодого человека появилось в одной из г...

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли зеленых насаждений в Смоленске?


   Ответили: 142