Смоленский «Бел Лайт Групп» планирует экспортировать свою продукцию в страны Африки и Евросоюза

Новости
Смоленский «Бел Лайт Групп» планирует экспортировать свою продукцию в страны Африки и Евросоюза

Заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель провел рабочую встречу с директором ООО «Бел Лайт Групп» Андреем Боровиком на базе предприятия.

ООО «Бел Лайт Групп» начало свою деятельность в регионе в 2013 году, как организация по продаже светодиодных ламп, в первую очередь из Республики Беларусь. Видя поддержку со стороны администрации региона, в 2018 году руководство компании приняло решение запустить собственное производство. В данный момент действует одна линия по производству LED-ламп. Предприятие имеет заключенные контракты с одной из ведущих европейских сетей магазинов для дома ООО «Леруа Мерлен Восток». Также предприятия вошло в такие известные торговые сети, как X5 Retail Group и Metro.
«Продукция компании «Бел Лайт Групп» соответствует всем современным стандартам, является действительно конкурентоспособной, но рынок осветительного оборудования в России постоянно сужается. Поэтому, чтобы уверенно себя чувствовать в стремительно меняющихся условиях, нам необходимо по максимуму экспортировать свою продукцию. Больше рынков сбыта – больше возможностей, больше преимуществ. В первую очередь мы нацелены на рынки стран Африки и Евросоюза. Считаю, что экспорт сейчас – это основной драйвер развития любого предприятия», – заявил директор ООО «Бел Лайт Групп» Андрей Боровик.
В 2019 году предприятие планирует закупить и ввести в эксплуатацию 4 сборочных линий LED-ламп, а в ближайшей перспективе установить оборудование по производству комплектующих.
В свою очередь вице-губернатор Смоленской области Ростислав Ровбель проинформировал о поддержке экспортной деятельности в регионе, подчеркнув, что в настоящее время экспортная деятельность является одним из важнейших приоритетов экономического развития Российской Федерации.
«Президентом России Владимиром Путиным поставлены задачи обеспечить к 2024 году рост объемов несырьевого неэнергетического экспорта в 2 раза, достигнув отметки 250 млрд. долларов США. Поэтому губернатором Смоленской области Алексеем Островским поручено всеми имеющимися в распоряжении администрации региона инструментами оказать смоленским экспортоориентированным предприятиям поддержку с целью увеличения объемов выпускаемой и экспортируемой ими продукции. В первую очередь Вам стоит максимально плотно работать с региональным центром поддержки экспорта», – прокомментировал заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель.
Напомним, что АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области» создан по поручению главы региона в 2016 году. За время работы центра его услугами воспользовались более 750 субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам проделанной работы заключено 48 экспортных контрактов на общую сумму более 411 млн. рублей.
В 2018 году центр получил статус Оператора «Школы экспорта «Российского экспортного центра» и реализует программу экспортных семинаров «Школы экспорта РЭЦ». На сегодняшний день в Смоленске проведены 11 семинаров этой Программы, в которых приняли участие более 60 предпринимателей.
В 2019 году Смоленская область стала «пилотным» субъектом по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0. Соглашение, подписанное в рамках инвестиционного форума в Сочи в феврале текущего года, предполагает внедрение на территории Смоленской области регионального экспортного стандарта (РЭС) 2.0, который разработан в соответствии с планом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» с целью совершенствования экспортной среды в субъектах Российской Федерации.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
29 минут назад
С 22 по 23 февраля в Смоленском государственном музее-запове...
сегодня, 18:00
Реализация проекта «Светлый Смоленск» выходит на финишную пр...
сегодня, 17:30
Данные приводит Смоленский центр крови.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 27