«Это частная территория!». Смоляне спорят, должны ли детей бесплатно пускать играть в футбол на стадионы

Новости
«Это частная территория!». Смоляне спорят, должны ли детей бесплатно пускать играть в футбол на стадионы

Жительница Смоленска оставила в соцсетях гневный пост о том, что ее 10-летнего сына прогнали с футбольного поля.

В группе «Черный список Смоленск» женщина сообщила, что 9 марта пришла на стадион в Промышленном районе города, где ее сын хотел поиграть с друзьями.

«Половина стадиона была свободна, на второй половине играли взрослые. После минут 10-15 игры к детям подошёл директор стадиона и сказал: «Идите домой! Это частная территория!». На мои попытки выяснить причину, по которой детей выгоняют со стадиона, директор ответил, что кругом полно домов, и если все будут сюда ходить играть, то будет бардак, идите на другой стадион», - написала смолянка.

Женщина добавила, что ее возмущению нет предела: «Детей, которые стремятся к спорту, гонят со свободного стадиона. А потом возмущаемся, что молодежь бухает и курит в подъездах... У нас в городе и так спортивных площадок по пальцам можно пересчитать и на них ещё оказывается детям запрещают заниматься...».

История завершилась благополучно, ребята смогли поиграть в футбол в спортзале «Урожай».

В комментариях пользователи встали на сторону директора частного стадиона: «Вы почему-то думаете, что стадионы работают по принципу "топчи газон, кто хочет". Но это всего лишь ваши мысли», «Директор прав полностью. А если ваш сын сломает там ногу или ещё что случится. Кто отвечать будет? Если ребенок хочет заниматься футболом, то пусть идёт в секцию не вижу проблем, «Вы же не пойдёте в бассейн, который на половину свободен – бесплатно? К государству вопросы, почему не обеспечить доступным и качественным футбольным полем деток?».

Мама мальчика ответила пользователям: «Школьные стадионы в лужах и в грязи в основном, к сожалению. Согласна, что это проблема государства и нашего региона, что нет спортивных площадок, но выгонять детей со свободного стадиона все равно считаю недопустимым!».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
В Гагарине она ведет к Братскому захоронению №2, где горит В...
вчера, 22:46
«Сальвар» собирает добровольцев на поиски пенсионерки из Саф...
вчера, 22:20
Она оказалась ниже общероссийского уровня, главным образом, ...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 264