Смоляне живут в доме без крыши и окон

Новости
Смоляне живут в доме без крыши и окон

Переселить их некуда, говорят местные чиновники.

Сюжет о жителях аварийного дома в поселке Борок Смоленского района вышел на телеканале «ГТРК-Смоленск». «Стены покосились, крыша и вовсе разрушена. Этот дом признан аварийным еще четыре года назад, однако смолянам до сих пор приходится жить в таких незавидных условиях. Без окон и крыши эта часть барака стоит уже давно. За 50 лет с момента строительства дома никто не пытался провести в нем ремонт», - рассказали журналисты.

Местные жители сообщили, что сейчас им приходится топить печь дважды в день, а в морозы – целый день. Кроме всего прочего в доме сгнили полы.

Жильцы обращались во всевозможные инстанции, однако результатов нет. В администрации Катынского поселения журналистам заявили, что свободного временного жилья нет. Новые здания в поселке не возводятся, а вторичное жилье занято. Поэтому назвать срок, когда люди смогут переехать из разваливающегося дома, чиновники не смогли.

Историей заинтересовались в следственном комитете. «По данному факту организована доследственная проверка. Следователи изучат ситуацию, о которой идёт речь в сюжете, а также проведут все необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Мужчина не смог без «приключений» обокрасть знакомую. &...
сегодня, 10:40
сегодня, 09:40
Информацией поделились пользователи в социальных сетях.
вчера, 19:00

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 354