«Новые задачи». Какие кадровые изменения произошли в администрации Смоленской области

Новости
«Новые задачи». Какие кадровые изменения произошли в администрации Смоленской области

Алексей Островский произвел несколько перестановок среди своих подчиненных.

«Необходимость кадровых изменений обусловлена новыми задачами, поставленными президентом страны перед главами субъектов РФ. Национальные приоритетные проекты и стратегические задачи, которые обозначил президент, как задачи на ближайшие пять лет для успешного развития страны, предполагают приход на те или иные должности людей более компетентных, подготовленных и умеющих ставить перед собой вызовы и задачи, не боясь сложностей и каких-либо проблем», - прокомментировал кадровые решения губернатор.

Он отметил, что социальный блок из-за масштабных задач, поставленных перед ним президентом, будет разделен на две части. Заместитель губернатора Оксана Лобода теперь будет курировать здравоохранение и социальное развитие. А новый вице-губернатор Полина Хомайко, которая была председателем вяземского совета депутатов, возглавит сферы образование и культуру.

«Полина Хомайко – человек с характером, компетентный и системный. Уверен, она справится с этой работой», - сказал Алексей Островский.

Бывший начальник департамента по культуре и туризму Сергей Черняков покидает администрацию области.

«Им была полностью провалена работа по привлечению федеральных средств. И по другим направлениям работа также не была эффективной», - сказал губернатор.

Теперь департамент инвестиционного развития будет наделен функциями по развитию сферы туризма. Это во многом обусловлено тем, что на федеральном уровне по решению руководства страны туристская отрасль относится к компетенции Министерства экономического развития, которое занимается, в том числе, вопросами инвестиционной деятельности.

А департамент по культуре возглавил бывший начальник управления по госзакупкам Михаил Ивушин.

Также сформирован новый департамент – по промышленности и торговли по примеру министерства. Его возглавил Антон Афонычев, ранее руководивший департаментом инвестиционного развития.

«К сожалению, мне пришлось расторгнуть соглашение с начальником департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяной Рыбченко. По объективным причинам: последнее время она не могла уделять пристальное внимание работе из-за болезней», - заявил глава региона.

Татьяна Рыбченко займет должность советника-эксперта в аппарат администрации.

Исполняющей обязанности по образованию и науке назначена Вита Хомутова.

«Вита Михайловна на протяжении своего карьерного пути показала себя эффективным управленцем, отдав более 15 лет своей жизни сфере образования, проработав и учителем, и руководителем в образовательных учреждениях. Надеюсь, что та кадровая и организационная чехарда, которая происходила с данным lепартаментом в последние годы, с приходом Виты Михайловны прекратится», - прокомментировал назначение губернатор.

Департамент службы занятости населения передан в ведение заместителя губернатора Ростислава Ровбеля.

«В связи с тем, что перед этим департаментом поставлены амбициозные задачи, требующие совершенно нового подхода к трудоустройству людей и к новым возможностям для работодателей, я назначил и.о. руководителя этого департамента Романа Романенкова, чьи взгляды на развитие департамента показались мне современными, продвинутыми и амбициозными», - сказал Алексей Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:15
Добровольцы «Сальвара» и все неравнодушные смоляне продолжаю...
вчера, 21:49
В социальных сетях автолюбители Смоленска сообщают о дорожно...
вчера, 23:15
Предстоящие работы обсуждали на оперативном совещании в адми...
вчера, 22:35
В Шумячском районном доме культуры глава муниципалитета Алек...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 439