Смоленские налоговики сократили проверки и увеличили поступления в бюджет

Новости
Смоленские налоговики сократили проверки и увеличили поступления в бюджет

В конце февраля в УФНС России по Смоленской области состоялась расширенная коллегия по итогам 2018 года. За 12 месяцев минувшего года бюджет России смоленскими налоговиками был пополнен на 45 миллиардов рублей. В консолидированный бюджет области перечислено более 31 миллиарда рублей.


Положительная динамика поступлений обеспечена по всем основным доходным источникам консолидированного бюджета. Особое внимание уделялось администрированию имущественных налогов. Реализация комплекса мер позволила обеспечить их собираемость на уровне 92 процентов и мобилизацию в бюджет 5,5 миллиарда рублей, что на 14 миллионов рублей больше, чем годом ранее. Показатели поступлений 2017 года превышены и по страховым взносам. Прибавка составила 10,2 процента.

Благодаря масштабной информационной работе, проводимой во взаимодействии с администрацией Смоленской области, главами муниципальных образований и службой судебных приставов на 34,4 миллиона рублей удалось снизить совокупную задолженность. По состоянию на 1 января 2019 года она составляет 12,3 миллиарда рублей.

В решении задач, стоящих перед контрольным блоком курс был взят на повышение эффективности контрольно-аналитической работы, использование программных комплексов для дистанционного определения зоны риска. Внедрение такого подхода позволило значительно повысить дисциплинированность налогоплательщиков, сделать основной упор на побуждение к добровольному уточнению и исполнению своих налоговых обязательств. Сегодня выбор объектов для назначения ВНП – плод детального анализа данных АСК НДС-2 сотрудниками региональной службы. В результате на 20 процентов сократилось количество выездных налоговых проверок. При этом их эффективность увеличилась в 1,4 раза.

Особое внимание уделялось и взаимодействию с правоохранительными органами. В отчетном периоде проведено 10 совместных проверок с суммой доначислений в среднем 12 миллионов рублей на каждую. Отмечен достаточно высокий уровень взаимодействия и с другими ведомствами. Так, в 2018 году заработал электронный реестр ЗАГС – один из важных элементов работы на пути к цифровизации экономики.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
3 минуты назад
В Смоленской области за сутки возбудили два уголовных дела п...
сегодня, 17:45
С начала года смоленские пожарные зафиксировали 1007 случаев...
сегодня, 15:50
Ранним утром 4 апреля смолянин вышел из дома на ул. Октябрьс...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1323