Следователи проводят проверки по фактам нападения бродячих собак на смолян

Новости
 Следователи проводят проверки по фактам нападения бродячих собак на смолян

Ведомство установит виновных среди тех, кто ответственен за организацию отлова и содержания бездомных животных.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается проведение доследственной проверки по факту агрессивного поведения бездомных собак на территории Смоленска, в отношении должностных лиц администрации Смоленска, иных органов, осуществляющих функции в сфере отлова и содержания не имеющих владельцев животных, а также контрольные функции в указанной сфере, по признакам состава преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность)», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Следователи устанавливают, по каким причинам в регионе не принимаются никакие меры по предотвращению нападений бродячих собак на людей.

7 февраля в СКР поступил ответ из ОГБУВ «Госветслужба», в котором сообщается, что в Смоленске переполнен муниципальный приют для собак. Поэтому это ведомство пока не может проводить стерилизацию и вакцинацию бродячих собак.

«Вместе с тем, в следственное управление продолжает поступать информация о создающих угрозу стаях бродячих собак, которые угрожают жизни и здоровью жителей области. Так, в СМИ сообщается, что в Смоленске бродячая собака покусала 10-летнюю девочку, а в Рославле стая агрессивных животных бесконтрольно находится рядом с детской поликлиникой, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе детей. По данным фактам региональное следственное управление СКР начало проведение доследственных проверок», - уточнила Наталья Зуева.

Следователи намерены добиваться принятия мер по отлову и содержанию бездомных животных, используя при этом все предоставленные законом возможности, вплоть до привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Он просто не захотел общаться со случайным прохожим.
45 минут назад
Заведующая платного садика заявляет, что «ничего не должна».
сегодня, 22:20
Начало сезона «тихой охоты» прибавило работы «Сальвару».
сегодня, 21:20
За сутки выпадет десятидневная норма осадков.  

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 500