Активисты ОНФ выявили нарушения графика работы почты в Смоленске

Новости
Активисты ОНФ выявили нарушения графика работы почты в Смоленске

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области выявили нарушения графика работы отделениями почтовой связи в областном центре. По итогам проверки общественники подготовили обращения в профильные ведомства с рекомендацией исправить проблемы.

В региональное отделение ОНФ поступили жалобы жителей Смоленска на сокращенный график работы отделений почтовой связи. В ходе рейда общественники выявили, что графики работы 10 почтовых отделений, размещенных на сайте почты, не соответствуют реальным. Из 27 проверенных почтовых подразделений семь отделений почтовой связи (№№11, 13, 15, 16, 23, 30, 34) функционируют до 17.00. На здании почтового отделения №33, расположенном на улице Московский Большак, 26а, отсутствует информация о графике работы.

«Областная администрация в текущем году выделила субсидии на возмещение комиссии при оплате счетов по капитальному ремонту гражданами в подразделениях почтовой связи, но из-за сокращенного графика работы ряда почтовых отделений Смоленска работающим гражданам получить в них эту и другие услуги нет возможности. Граждане также жалуются на большие очереди», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Любовь Капаева.

Также активисты ОНФ проверили деятельность четырех почтовых отделений Смоленска, которые должны были функционировать в воскресенье, согласно графикам, указанным на сайте почты.

На время проверок почтовые отделения №31 на проспекте Строителей, 7 и №36 на улице Петра Алексеева, 16 были закрыты. Так, отделение почтовой связи №36 два воскресенья подряд не работало по техническим причинам, о чем свидетельствовало вывешенное на здании данного учреждения объявление, хотя в будние дни оно функционировало.

«Почтовые отделения №31 и №36 расположены в спальных районах областного центра, в их услугах нуждается немалое количество людей, однако по непонятным причинам эти учреждения закрыты в выходной день, большое число граждан лишены возможности получить или отправить почтовую корреспонденцию в удобное для них время. По итогам мониторинга мы подготовили обращения в адрес профильных ведомств с предложением исправить выявленные нами проблемы в работе ряда отделений почтовой связи Смоленска», – резюмировала руководитель регионального исполкома Народного фронта Наталия Семенцова.

Активисты ОНФ планируют продолжить проверку качества оказания услуг отделений почтовой связи Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:40
Такие фото появились в группе "Подслушано в Монастырщине" в ...
сегодня, 13:10
25 августа в МЧС поступило сообщение об отключении холодного...
25 минут назад
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевс...
сегодня, 11:50
В Павловском районе Воронежской области полицейскими устанав...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 206