Маленькому смолянину нужна помощь

Новости
Маленькому смолянину нужна помощь

Денис Путрик с мамой живет в маленьком селе Новодудинка Смоленской области. У Дениса ДЦП, ему 9 лет, он не ходит. А ему так много надо успеть — съездить на реабилитацию, сходить в гости, попасть на занятия и в районную больницу, да и просто погулять. Но у него нет подходящей коляски.

Домашняя коляска - тяжелая, широкая, удобная, но не для выездов на улицу, ведь она даже не складывается. Мама Дениса обратилась везде, где могут помочь. В местной соцзащите ей выдали совсем неподходящую коляску, на другую, сказали, не рассчитывать.

Знакомые посоветовали обратиться в медицинский центр «Милосердие» при Марфо-Мариинской Обители, где помогают детям с ДЦП. Компьютера в семье нет, поэтому мама решила ехать по такому случаю в Москву, чтобы посоветоваться насчет коляски. Деньги на дорогу, вроде небольшую сумму, собирали деревней, так как знают, что Путрики живут только на маленькую пенсию по инвалидности мальчика.

Дорога в Москву была для Дениса целым событием. А потом - Обитель, и много детей - таких же, как он, и поездка с консультантом в медтехнику, где полдня выбирали то, что нужно. Получилось не сразу, очень многое нужно было учесть - каждая мышца Дениса должна быть на своем месте, ничего не должно сдавливаться, мешать.

Подобрать правильную коляску - практически ювелирная работа, и она была сделана. Для Дениски подобрали ту коляску, в которую он сел и сразу сказал: «моя». Коляска, которая лечит, потому что помогает правильным позиционированием и облегчает общее состояние своего «хозяина». И едет, сама, с помощью нажатия одной кнопки, в это маме с сыном даже не верилось.

Все остальные достоинства коляски тоже заслуживают внимания: она обеспечивает правильную позу сидя, учитывая анатомические и физиологические особенности ребенка, предотвращает усугубление имеющихся и появление новых вторичных осложнений, обеспечивает возможность самостоятельно перемещаться, позволяет активно включиться в социальное взаимодействие со сверстниками, обучаться, общаться.

Вот такая важная покупка нужна этому мальчику. Электроколяска Otto bock A-200 стоит 244 100 рублей. Вместе с оплатой консультации специалиста по подбору коляски общая сумма к сбору составляет 264 100 рублей. У мамы Дениса никогда не будет таких денег, ведь они вдвоем живут на его пенсию.

Денис с мамой уехали назад, в свое село, мальчик все время вспоминает поездку, и ждет свою коляску. Помочь Денису можно здесь.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Он располагался в жилом доме, в нем торговали автоэмалями.
32 минуты назад
В областном центре продолжается реализация проекта «Электрон...
сегодня, 15:40
Такое фото появилось в группе "Подслушано в Рославле | #ПР" ...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 379