«Интерфакс»: Автобус, везший смолян в Калугу, был произведен более 20 лет назад

Новости
«Интерфакс»: Автобус, везший смолян в Калугу, был произведен более 20 лет назад

Автобус сошел с конвейера в 1995 году.

«По действующему законодательству он должен был регулярно проходить техосмотр и соответствующее обслуживание. Однако последний техосмотр по неустановленной причине проводился в одном из регионов юга России, несмотря на смоленскую регистрацию автобуса", - сказал собеседник агентства.
Представители ГАИ также сообщили, что подлинность документов о прохождении техосмотра автобуса установит экспертиза. "Документы о прохождении техосмотра автобусом датированы декабрем 2018 года. Вместе с тем, юридическое состояние данных документов вызывает сомнение в подлинности. В связи с чем будет проведена их экспертиза", - сообщили"Интерфаксу" представители ГИБДД.
Также информационное агентство сообщает, что в минувшем году водитель автобуса дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.
В ГИБДД пояснили, что водитель привлекался к ответственности по части 4 статьи 12.23 КоАП (Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей), выплатил штраф в размере 3 тыс. рублей. Также по части 1 статьи 12.5 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей...) и заплатил штраф в пятьсот рублей.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:25
Также глава региона поручил главам всех муниципалитетов орга...
сегодня, 19:57
Об этом начальник департамента по здравоохранению Елена Войт...
сегодня, 19:33
В администрации региона прошло заседание оперативного штаба ...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1442