Губернатор Алексей Островский озвучил свою позицию относительно реконструкции проспекта Гагарина в городе Смоленске

Новости
Губернатор Алексей Островский озвучил свою позицию относительно реконструкции проспекта Гагарина в городе Смоленске

В ходе рабочего совещания членов Администрации Смоленской области Губернатор Алексей Островский сделал заявление, касающееся реконструкции проспекта Гагарина в областном центре.

Напомним, в этом году в Смоленской области началась реализация принятого по указанию Президента России Владимира Путина национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого из федерального бюджета в ближайшие годы будет направлено в регион порядка 3,2 млрд рублей. При этом, из них на ремонт проезжей части в столице субъекта в этом году выделяется 660 млн рублей. Половину этих средств планируется израсходовать на реконструкцию участка проспекта Гагарина.

«Администрация области и я как ее руководитель заинтересованы в успешной реализации всех нацпроектов в регионе, в том числе, и по безопасным и качественным дорогам. Для нас это шанс перейти к динамичному развитию экономики. Но нужно грамотно, всесторонне обдуманно подходить к осуществлению принимаемых решений. Наша задача – не только слушать, но и слышать людей, чтобы, улучшая жизнь одним, не создавать проблемы другим», - отметил губернатор.

В связи с этим, исходя из значительного количества жалоб и обращений смолян, а также из своей личной позиции, Алексей Островский считает необходимым провести корректировку проекта реконструкции проспекта Гагарина. «Я абсолютно разделяю возмущение смолян, которое они выражают в социальных сетях по поводу предстоящей реконструкции одного из самых оживленных проспектов. Считаю, что вырубка зеленых насаждений впридачу со значительным сокращением тротуаров - точно не в интересах жителей города и его гостей. Поэтому, как только будет сформирована новая администрация Смоленска, в одном из моих первых обращений к главе города я предложу внести изменения в проект. Проспект Гагарина нужно сохранить «зеленым», при этом, чтобы интересы автолюбителей ни в коей мере не ущемляли интересы пешеходов», - заявил глава региона, добавив, что в подобных случаях к обсуждению нужно привлекать общественность, как это делается, например, при реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Он просто не захотел общаться со случайным прохожим.
51 минуту назад
Заведующая платного садика заявляет, что «ничего не должна».
сегодня, 22:20
Начало сезона «тихой охоты» прибавило работы «Сальвару».
сегодня, 21:20
За сутки выпадет десятидневная норма осадков.  

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 500