«Улицы занесены сугробами». Активисты ОНФ проверили качество уборки снега в райцентре Смоленской области

Новости
«Улицы занесены сугробами». Активисты ОНФ проверили качество уборки снега в райцентре Смоленской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках акции ОНФ «Снежный фронт» осуществили рейд по Кардымовскому району, в ходе которого проверили своевременность и качество уборки снега.

В ходе рейда общественниками было отмечено, что, автомобильная дорога Смоленск-Кардымово от снежных заносов очищена. Однако, при проверке поселка Кардымово эксперты ОНФ констатировали, что улицы данного населенного пункта, в том числе центральные, занесены сугробами. По словам жителей, снег с проезжей части, а также с тротуаров и пешеходных дорожек давно не убирается.

«Дорожные подъезды и тротуары, ведущие к отделению почтовой связи, расположенной на улице Ленина, 24, завалены снегом, гражданам также невозможно добраться по снежным сугробам в структурные подразделения центральной районной больницы на улице Красноармейской, 22, в том числе, в поликлинику и станцию скорой медицинской помощи. Не убран снег с проезжей части и пешеходных проходов, ведущих в среднюю общеобразовательную школу на улице Школьной, 9, дети на занятия пробираются по снежным навалам. Как иронизируют жители данного поселка, по его территории передвигаться можно только на лыжах», – прокомментировал активист ОНФ в Смоленской области Евгений Тишкин.

При посещении дворовых территорий Кардымово внимание активистов ОНФ привлекли заполненные до отказа мусорные контейнеры и образовавшиеся рядом с ними нававлы отходов, в частности, это касается контейнерных площадок в районе д.18 на ул. Октябрьской революции, д.42 на ул. Ленина.

«По словам жителей, мусор не вывозится с рождественских праздников. На их взгляд, это связано с тем, что подъезды к контейнерным площадкам заметены высокими сугробами, и даже большегрузным автомобилям к ним подъехать невозможно. В данном случае налицо бездействие местной администрации, дорожных и коммунальных служб. Мы запланировали проведение круглого стола с участием представителей органов власти и профильных ведомств по дорожным проблемам, которые связаны с качеством и своевременностью уборки снега», – заключил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области Николай Яров.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
сегодня, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
сегодня, 17:00
Общественники провели рейд и увидели переполненные мусорные ...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 203