«Кошмарил бизнес». В Смоленской области рецидивист вымогал деньги у предпринимателя

Новости
«Кошмарил бизнес». В Смоленской области рецидивист вымогал деньги у предпринимателя

Подозреваемого задержали сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Рославльский».

Сыщики получили оперативную информацию о причастности местного жителя к вымогательству денежных средств. Ранее данный гражданин неоднократно попадал в поле зрения полицейских, был судим за различные преступления.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что мужчина 1981 года рождения в течение нескольких месяцев взимал по 1000 рублей с индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории региона. В случае невыполнения своих требований подозреваемый угрожал физической расправой и проблемами в работе.
Оперативники задокументировали факты противоправной деятельности подозреваемого, после чего он был задержан. Стражи порядка доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до четырех лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются дополнительные факты его противоправной деятельности.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Алексей Островский снова вошел в группу глав регионов с силь...
36 минут назад
Алкоголь сделал жителя Ярцева чересчур вспыльчивым.
сегодня, 11:05
За это он не только поплатился своей должностью, но и стал ф...
сегодня, 10:39
Жители различных регионов России начинают выражать недовольс...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1373