Председатель Смоленской областной думы наградил журналистов

Новости
Председатель Смоленской областной думы наградил журналистов
15 ноября председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов встретился с редакторами и журналистами средств массовой информации, признанными лауреатами традиционного областного конкурса по освещению в СМИ деятельности представительных органов власти Смоленской области. Заслуженные награды получили представители двадцати двух областных и районных газет, теле- и радиоканалов.

Приуроченный к празднованию Дня российской печати конкурс проводился в 18-й раз. Его участниками стали представители двадцати шести печатных и электронных СМИ. По доброй традиции церемония награждения прошла в зале заседаний регионального парламента, где обсуждаются законопроекты и принимаются важные для дальнейшего развития Смоленщины решения. При этом работники средств массовой информации присутствуют на заседаниях областной Думы и на регулярной основе информируют смолян о результатах законотворческой деятельности.
За минувший год ими были подготовлены многочисленные материалы о работе депутатов, представляющих интересы жителей области. Почти 1300 из них были рассмотрены конкурсной комиссией, отметившей высокий профессионализм авторов и редакционных коллективов, готовящих и выпускающих информационную продукцию.
На встрече с работниками областных и районных СМИ председатель областной Думы Игорь Ляхов поздравил их с профессиональным праздником – Днем российской печати и поблагодарил за профессиональное мастерство.
«Для того, чтобы создать достойный материал, который будет востребован и оценен нашим обществом, вам необходимо быть профессионально подготовленными, эрудированными, знать многие аспекты нашей жизни. Бесспорно, хотел бы кто или нет, а люди сегодня смотрят телевизор, слушают новости, выписывают газеты и журналы, просматривают различные интернет издания, поэтому роль ваша велика», - подчеркнул Игорь Васильевич.
Он напомнил, что у журналистов наряду с представителями других востребованных профессий ненормированный рабочий день, они трудятся в праздники и выходные, при любой погоде выезжают на съемку сюжетов. Благодаря этому жители региона имеют возможность своевременно получать актуальную информацию, узнавать интересные новости, быть сопричастными ко многим событиям, происходящим в регионе.
Также было отмечено, что сила и авторитет журналистского слова по-настоящему велики, поскольку влияют на формирование общественного мнения. Поэтому очень важно, чтобы авторы придерживались принципов объективности, ответственности и достоверности при подаче информации.
Председатель призвал искать новые подходы при подготовке материалов, заметив, что запросы современного общества меняются: люди хотят получать больше позитивной и полезной информации.
В зале собрались интересные, неординарные, творческие, обладающие широким кругозором, и, конечно, талантливые представители славной профессии. Обращаясь к ним, Игорь Васильевич выразил уверенность, что все эти прекрасные деловые и человеческие качества и в будущем будут помогать в ежедневной деятельности, а также пожелал творческих успехов, вдохновения, мирного неба над головой и благополучия.
«Не могу не поблагодарить тех, кто готовит информацию: операторов, монтажеров и всех, кто содействует в этом, а также работников полиграфический предприятий», - добавил Игорь Ляхов.
Признанием заслуг стали награды. Председатель смоленского парламента вручил призерам конкурса дипломы.
После церемонии награждения общение продолжилось в неформальной обстановке за чашкой чая. Журналисты смогли задать председателю облдумы интересующие их вопросы и обсудить актуальные темы, обменялись последними новостями и поделились планами на предстоящий год.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
сегодня, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
сегодня, 17:00
Общественники провели рейд и увидели переполненные мусорные ...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 203