Исторические кадры посещения Смоленска последнего Председателя Верховного Совета

Новости
Исторические кадры посещения Смоленска последнего Председателя Верховного Совета
В архиве "Рабочего пути" есть множество фотографий исторических событий. Сегодня мы публикуем фото посещения Смоленска в 1988 году последнего Председателя Верховного Совета Анатолия Лукьянова. Прощание с ним проходит в ритуальном зале ЦКБ в Москве. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Церемония прощания с последним в истории председателем Верховного Совета СССР Анатолием Лукьяновым проходит сегодня в ритуальном зале Центральной клинической больницы (ЦКБ) в Москве.
На церемонии прощания присутствует почетный караул. У одной из стен ритуального зала размещены похоронные венки, в частности, от президента России, от депутатов Госдумы и от председателя нижней палаты парламента.

СПРАВКА «РП»
Анатолий Лукьянов родился в семье военнослужащего в Смоленске. Трудовую деятельность начал в 1943 г. рабочим оборонного завода. В 1948 г. окончил школу с золотой медалью. Окончил юридический факультет МГУ (1953), аспирант там же в 1953-1956 годах.
Работал при Совете Министров СССР, затем – в Президиуме Верховного Совета СССР. Принимал участие в подготовке проекта Конституции СССР 1977 г.
В 1979 году защитил докторскую диссертацию по теме «Государственное право». В 1983 году присвоено воинское звание подполковник запаса.
С 1984 г. - депутат Верховного Совета РСФСР.
В 1986-1991 - член ЦК КПСС.
В декабре 1993 года избран депутатом Государственной Думы первого созыва по одномандатному округу от Смоленской области, в 1995 году и 1999 году переизбирался.
Почетный гражданин Смоленска.
Автор более 350 научных публикаций и учебников (в основном по теории права и конституционному праву)


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...
вчера, 22:40
ДТП случилось 14 сентября на 1-м км автодороги «Ярцево-Засиж...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 49