«Заврался». Смолянину за ложное обвинение грозит 3 года тюрьмы

Новости
«Заврался». Смолянину за ложное обвинение грозит 3 года тюрьмы

Молодой человек заверял полицейских, что он отдал неизвестному под дулом ружья крупную сумму денег.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местного жителя, 1991 года рождения. Он рассказал, что неизвестный, угрожая ему ружьем, похитил у него денежные средства в размере 400 тысяч рублей.
Установлено, что заявитель направился в один из гаражных кооперативов, чтобы осмотреть и купить автомобиль. По его словам, «продавец» машины взялся за оружие и отобрал деньги.
Однако во время проверки сотрудники уголовного розыска выявили в показаниях заявителя ряд несостыковок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что информация об угрозе и хищении – ложь. Впоследствии сам заявитель признался, что солгал. Денежных средств с собой у него не было, ружьем ему не угрожали.
В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до трех лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
27 минут назад
В администрации Ярцевского района прошло заседание комиссии ...
47 минут назад
Свыше 20 расчетов зенитных ракетных комплексов С-300ПМ из состава...
сегодня, 14:17
В Смоленске продолжается розыгрыш традиционного предсезонног...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 123