Смоленский депутат и отец наркоторговца дал оценку своей работы в горсовете

Новости
Смоленский депутат и отец наркоторговца дал оценку своей работы в горсовете
Напомним, недавно информационное пространство захлестнули сообщения о некачественной воде в Гнездово в Смоленске. Федеральный телесюжет рассказал о том, что вода там не соответствует нормам.

После этого губернатор Смоленской области Алексей Островский провел ряд совещаний, также встретился с депутатами Смоленского городского совета Вадимом Косых и Сергеем Якимовым, осуществляющими свою деятельность по одномандатному избирательному округу №1, куда входит деревня Гнездово. Депутаты отметили, что данная проблема не новая, во всем городе есть ее проявления и виной тому ветхое оборудование. При этом подчеркнули, что обращений от жителей Гнездово, где бы они жаловались на эту ситуацию, в горсовет не поступало.
«Если людей что-то тревожит, то, как правило, они стараются стучаться во все двери, начиная от местной власти, заканчивая федеральной. Конечно, мы знаем, что в Смоленске есть проблемы с качеством воды. Это характерно как для окраины, так и для центра города, поскольку существует вторичное загрязнение воды через ржавые трубы. Эта тема требует пристального внимания коммунальщиков. Мы берем эту проблему в работу, но непонятно, почему люди не обращались ни в администрацию Заднепровского района, ни к депутатам», - рассказал председатель комиссии Смоленского горсовета по городскому хозяйству Сергей Якимов.
Позже одно из СМИ города привело высказывание экс-депутата горсовета, ныне депутата облдумы Сергея Лебедева, где тот высказал мнение, что комиссия по городскому хозяйству не занималась решением реальных вопросов и является декоративным органом.
Тут хочется подчеркнуть, что горсовет – орган коллегиальный. Работа в целом зависит от каждого депутата. И если один из его членов считает его бесполезным, то его работа в нем была также бесполезна. Ряд депутатов отметили, что ни наличия Лебедева в горсовете, ни его ухода не замечали. На комиссиях он если что-то и говорил, то на просьбу привести конкретные факты и пути решения проблем, замолкал. Ни одного обращения от депутата Лебедева по поводу плохой воды не было, а было в основном политиканство и популизм. Таким образом, если он называет работу бесполезной, то, в первую очередь, ставит оценку своему труду, что и неудивительно.
Другие депутаты активно вносили предложения, приглашали членов администрации для совместного обсуждения, устанавливали сроки решения поставленных задач.
По информации «Рабочего пути» издание, опубликовавшее позицию Лебедева, обращалось в аппарат горсовета за отчетом о работе комиссии. Однако публиковать его не стало, ограничившись популистскими заявлениями о плохой работе. Мы исправляем ситуацию и публикуем часть документа (весь отчет вы можете посмотреть ниже).

За 2017 год было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 44 вопроса, из них 25 вынесено на рассмотрение заседаний сессий Смоленского городского Совета.
В 2017 году на заседаниях комиссии рассматривались такие социально-значимые вопросы как:
 организация пассажироперевозок по муниципальным маршрутам, обслуживаемым муниципальными предприятиями пассажирского транспорта и привлеченным транспортом;
 уборка придомовых территорий от снежных наносов и очистка кровель многоквартирных жилых домов от наледи и снега;
 уборка дорог города в зимний период 2017 г. и осенне-зимний период 2017-2018 гг.;
 несанкционированное размещение печатной продукции, информационных и рекламных материалов на фасадах зданий, в подъездах жилых домов, и в иных, не отведенных для этих целей, местах;
 санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе Смоленске;
 организация безопасности дорожного движения для пешеходов на территории города Смоленска;
 проведение ремонта дорожного полотна в городе Смоленске;
 схема размещения и паспортизация рекламных щитов в городе Смоленске;
 размещение ларьков и павильонов в городе Смоленске;
 ситуация с электроснабжением на территории города Смоленска и др.
Как и в предыдущие годы, пристальное внимание в отчетном году комиссия уделяла проблемам, связанным с отоплением и горячим водоснабжением. Неоднократно заслушивалась информация руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска о подготовке к отопительному сезону 2017-2018 гг. Также для этих целей на заседание комиссии приглашалось руководство филиала ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация».

Для многих смолян позиция г-на Лебедева неудивительна. Ранее ряд политиков уже давали оценку работе его партии.
«В основе их деятельности, я предполагаю, лежат в основном меркатильные интересы, ничего другого нет за душой» - отмечал руководитель регионального отделения КПРФ Валерий Кузнецов, называя эсеров политическими «белобилетниками» и аферистами.
Координатор регионального отделения ЛДПР (ныне сенатор) Сергей Леонов говорил так: «Неоднократно лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорил, что «Справедливая Россия» – это искусственно созданная партия, и она не имеет будущего. ЛДПР стоит на своей позиции твердо - «эсеры» не представляют интересов россиян, у них нет целевой аудитории и вектора развития».
Что касается текущей работы «эсеров», тут сейчас ситуация по всей видимости обстоит так: внутренний конфликт не дает партии создать фракцию в областной думе. По информации КПРФ, два депутата, избранные по спискам данной политической силы, - Сергей Лебедев и Ольга Калистратова не смогли зарегистрировать фракцию. Причиной тому, как говорят источники внутри «Справедливой России», является их конфликт. «Для создания фракции необходимо избрать председателя, но никто из эсеров не хочет уступать пальму первенства, а для избрания, как нетрудно догадаться, нужно 2 голоса. Поговаривают, что разногласия вызывает также вопрос о том, кто займет место депутата от «СР» на постоянной основе. В результате, сложилась тупиковая ситуация, при которой вместо пяти фракций в Думе работают только 4, а «Справедливая Россия» оказалась де-факто недееспособной», - отмечает издание КПРФ. На сайте областной думы до сих пор нет информации о фракции «СР».
Это характеризует текущую обстановку в работе данной небольшой политической силы.
Напомним, в конце лета этого года сын Сергея Лебедева Александр был осужден по «наркотической» статье. Ему было вынесено условное наказание с испытательным сроком 5 лет. На данный момент он находится в СИЗО и ожидает нового приговора суда.
Отчет.docx

(docx, 23 Кб)



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
15 минут назад
23 февраля в музее Великой Отечественной войны выступил исто...
40 минут назад
сегодня, 17:08
Днем 23 февраля загорелась квартира в одном из домов по прос...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 246