В Смоленске суд арестовал начальника управления по вопросам миграции регионального УМВД и его зама

Новости
 В Смоленске суд арестовал начальника управления по вопросам миграции регионального УМВД и его зама

Они были задержаны 4 декабря вместе с одним из местных жителей.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292.1 УК РФ (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации), ч.3 ст.33 - ч.1.ст. 292.1 УК РФ (организация внесения должностным лицом заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации).

«В период с февраля по июль должностные лица управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области, действуя в интересах местного жителя, внесли заведомо ложные сведения о наличии у иностранных граждан достаточных знаний для признания их носителями русского языка в ряд документов, явившиеся основаниями для приобретения иностранными гражданами гражданства Российской Федерации», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Сегодня по ходатайству следователя судом всем трем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в полиции проходит служебная проверка, которую назначил начальник УМВД РФ по Смоленской области Василий Салютин. «В случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законодательном», - сообщает пресс-служба ведомства.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 214