Президиум рекомендовал фракции ЕР в горсовете отправить мэра Смоленска в отставку

Новости
Президиум рекомендовал фракции ЕР в горсовете отправить мэра Смоленска в отставку

Накануне состоялось очередное заседание президиума регионального политического совета "Единой России".

В ходе заседания участники обсудили вопросы, касающиеся назначений руководителей местных общественных приемных партии, избрания кандидатуры в состав избирательной комиссии с правом решающего голоса от Смоленского регионального отделения «Единой России», а также согласования плана-графика комплексных проверок местных отделений региональной контрольной комиссией на 2019 год. Особенно важной темой заседания президиума стал вопрос о поддержке инициативы губернатора Смоленской области Алексея Островского об удалении главы города Смоленска Владимира Соваренко в отставку.

«Причиной такого решения президиума послужили несколько факторов. Одним из них является неудовлетворительная реализация партийного проекта «Городская среда» в городе на протяжении двух лет, а также отсутствие задела в работе по этому проекту на 2019 год, что ставит по угрозу реализацию программы в будущем. По оценке экспертов ОНФ Смоленск вошел в пятерку худших регионов по выполнению программы благоустройства. Подчеркну, что глава города Владимир Соваренко в 2018 году полностью самоустранился от контроля за благоустройством объектов, вошедших в проект. Мы видим сложности в жилищно-коммунальном хозяйстве города, отвратительную работу муниципальной компании «Жилищник», к которой у смолян постоянно возникают нарекания, полное бездействие и даже противодействие при проведении предвыборной кампании в областную Думу. И как итог – худшие результаты на выборах в регионе осенью 2018 года. Также отмечу, что отсутствует взаимодействие главы города, члена партии «Единая Россия», бывшего члена городского политсовета Владимира Соваренко с руководством регионального отделения партии, с депутатами фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе, которые представляют избирателей в Смоленске.

Все это дискредитирует власть и больно бьет по рейтингу «Единой России», а, главное, из-за того, что отсутствует взаимодействие областных и городских властей, страдают жители города Смоленска. Исходя из этого, принято решение рекомендовать фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете поддержать инициативу губернатора Смоленской области Алексея Островского об удалении главы города Смоленска Владимира Соваренко в отставку», – отметил секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

В итоге все члены президиума, дополняя выступление секретаря регионального отделения партии своими аргументами, единодушно поддержали решение об отставке Соваренко.

Напомним, что 3 декабря, губернатор Смоленской области направил в адрес главы города уведомление, в котором отмечено, что Алексей Островский внес в Смоленский городской Совет инициативу об удалении главы города в отставку.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:41
МегаФон открыл первый Experience store с фокусом на цифровой...
сегодня, 16:32
сегодня, 16:05
На скамье подсудимых - трое экс-полицейских из Вязьмы.
сегодня, 15:36
«Рабочий путь» делится фотографиями с читателями.

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 519