«Завышение цен, отсутствие тротуаров и детских площадок». Активисты ОНФ проверили благоустройство райцентров Смоленской области

Новости
«Завышение цен, отсутствие тротуаров и детских площадок». Активисты ОНФ проверили благоустройство райцентров Смоленской области

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина в ходе посещения Смоленской области оценила благоустройство дворовых территорий и общественных зон нескольких муниципальных образований региона.

Активисты ОНФ побывали в городах Ярцево, Дорогобуже, Ельне, Починке, Рудне, поселке Верхнеднепровский.

Сначала общественники посетили объекты благоустройства в Ярцево. «Руководство района правильно восприняло наши предыдущие претензии. Дворовые территории и городской сквер обустроены качественно с учетом мнения жителей, с привлечением бизнес-сообщества. Это говорит о том, что многое зависит от ответственности и профессионализма представителей власти», – прокомментировала Калинина.

При посещении поселка Верхнеднепровский активисты ОНФ констатировали, что выявленные в ходе предыдущего мониторинга недостатки при благоустройстве дворов устранены не полностью. В частности, во дворе дома №16 на улице Комсомольской крышки канализационных люков не выровнены относительно уровня проезжей части, на дворовой территории дома №44 на улице Молодежной нет тротуаров и автопарковок, практически во всех дворах не убран строительный мусор.

«Реализация проекта в данном поселке осуществлена формально. Рядом с дворовой территорией дома №35 на улице Комсомольской мы обнаружили, что трубы наружной теплотрассы во многих местах обнажены на протяжении нескольких десятков метров, это говорит о халатности местных чиновников», – отметила Калинина.

В Дорогобуже активисты ОНФ осмотрели благоустроенную общественную территорию, примыкающую к центральной детской площадке на улице Мира. «Вызывает удивление сумма, потраченная на благоустройство этой небольшой территории, потрачено более 1 миллиона рублей, а всего лишь проведены работы по укладке брусчатки, строительству сцены, небольшому озеленению по краям территории, установлены скамейка и урна. Есть ощущение незавершенности ее благоустройства», - подчеркнула Калинина.

В ходе проверки дворовых территорий в городе Ельне было констатировано, что благоустройство здесь также проведено формально. «Под срывом находится реализация благоустройства в Ельне городского парка, работы по его обустройству не завершены. Подрядчики нас заверили, что данный объект будет сдан в эксплуатацию к концу ноября», - сказала Калинина.

В городе Починке активисты ОНФ констатировали, что благоустройство дворов проведено достаточно качественно, однако комплексный подход отсутствует. Так, во дворе дома №18 на улице Кирова не обустроена детская площадка, нет тротуарных дорожек и парковки для автомобилей.

Завершился рейд посещением дворовых территорий на улице Мелиораторов в городе Рудне. Отмечено, что дворы обустроены качественно, использован комплексный подход, дворовые территории объединены в единый комплекс.

По итогам проверки состоялся круглый стол.

«На круглом столе мы договорились с представителями региональных органов власти, что выявленные нами недостатки будут устранены в течение 12–14 дней. В противном случае Смоленская область будет вынуждена вернуть денежные средства, которые будут использованы в других регионах, там, где руководители по-настоящему радеют за улучшение жизни граждан, их комфортное проживание», - заключила Калинина.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201