Жители райцентра Смоленской области пожаловались на благоустройство парка

Новости
Жители райцентра Смоленской области пожаловались на благоустройство парка

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области начали работу по сигналам, поступившим на «красную кнопку» ОНФ. Так, в смоленское отделение ОНФ поступило обращение от жительницы города Велиж, которая в числе первых воспользовалась новой возможностью оперативно сообщить о проблеме на «красную кнопку» в ОНФ.

«В данном сигнале высказана претензия, что парк в городе Велиже благоустроен в 2018 году при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с несоответствием его дизайн-проекту, за который городские жители проголосовали», - сообщил активист ОНФ в Смоленской области Владимир Маненков.

Эксперты ОНФ осуществили выезд в Велиж и отметили, что информация во многом соответствует действительности. В частности, вместо предусмотренных в дизайн-проекте брусчатых пешеходных дорожек все заасфальтирован, к тому же отсутствует бордюр, в результате асфальт по краям дорожек уже начал крошиться, пешеходная дорожка со стороны ул. Новицкого не отремонтирована и находится в ненормативном состоянии. В нарушение утвержденного дизайн-проекта не обустроены торговая точка, две автомобильные парковки, детская игровая площадка для детей 6-14 лет, на ее месте установлен постамент с самолетом, площадка для занятий на скейтборде не ограждена, оборудована на меньшей площади, оснащена меньшим количеством спортивных снарядов, как и универсальная спортивная площадка, отсутствует резиновое покрытие на тренажерной площадке и на одной из детских площадок нет озеленения.

Активисты ОНФ также зафиксировали ряд недостатков, допущенных при благоустройстве этого парка.

«Основания конструкций на детской площадке не закрыты и, по мнению экспертов ОНФ, представляют опасность для детей. Не закреплены должным образом спортивные снаряды и качели, нет комфортного подхода к общественным туалетам, расположенным на территории парка. Из-за того, что было срублено много деревьев при благоустройстве парка, остались невыкорчеванные пни, основания установленных скамеек открыты, не убран строительный мусор», - рассказала эксперт ОНФ в Смоленской области Наталья Коренькова.

Представители местной власти заверили активистов ОНФ, что выявленные недостатки будут устранены.

«Сегодня ситуация в городе Велиже показала, что жители не увидели того, что хотели. Однако они имеют право определять ту среду, в которой проживают. Власть должна воспринять это как урок и активно привлекать граждан на всех стадиях формирования и реализации проектов благоустройства городской среды, чтобы выполнить их требования», – прокомментировала член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Активисты Народного фронта направили также обращение в областную администрацию по вопросу устранения выявленных недостатков в парке Велижа.

Напомним, специальная «красная кнопка» появилась на сайте Народного фронта в сентябре этого года для приема сигналов и обращений граждан. Активисты ОНФ реагируют на поступающие сообщения и при необходимости привлекают к решению проблем представителей федеральных и региональных органов власти. «Красная кнопка» создана, чтобы помочь тем, кто столкнулся с вопиющей несправедливостью и нарушением законных прав граждан в организациях и учреждениях социальной сферы, включая детские сады и школы, поликлиники и больницы, обнаружил незаконную свалку, варварскую вырубку леса или парка, установил факты коррупции и расточительства в государственной или муниципальной сферах.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 213