«Я не могла выйти из горящей квартиры». История молодой мамы, спасшейся после взрыва в смоленской девятиэтажке

Новости
«Я не могла выйти из горящей квартиры». История молодой мамы, спасшейся после взрыва в смоленской девятиэтажке
Нам кажется, что заходя в свою квартиру и закрывая дверь, мы находимся в полной безопасности…
6 ноября в пять часов вечера наша собеседница вернулась домой с работы, ждала мужа и дочку на кухне, через 15 минут прогремел взрыв…
«Рабочий путь» пообщался с девушкой, которая с семьей жила прямо под человеком, устроившим ЧП. Она не может до сих пор прийти в себя, вспоминая события того чудовищного дня.

«Я не успела ничего понять: в комнате рухнул потолок, посыпались стены. Выбежала на балкон, стала звонить супругу… Тем временем в углу, там, где стоял диван, вспыхнул пожар. Потушить его я не могла: в ванной также все рухнуло. Бросилась к входной двери, но ее заклинило. В отчаянии я стала кричать и звать на помощь. Меня услышал сосед…», - говорит смолянка.
Мужчина ногой выбил дверь, и молодая женщина выскочила из квартиры… босиком.
«Я была в истерике, умоляла спасти мою кошку. Тогда сосед бросился в горящую квартиру. Как он не побоялся?! Кошка, видимо, погибла в пожаре. Сейчас, спустя два дня постоянных слез и бессонницы, я поняла: этот человек спас мне жизнь!», - рассказала наша собеседница.
Сейчас семья живет в квартире мужа и потихоньку отходит от шока. Ведь их прежнее жилье (в него они переехали ровно два года назад, в ноябре 2016-го) было куплено в ипотеку. О возмещении нанесенного ущерба пока речи не идет.
Напомним, по предварительным данным, виновником взрыва стал 47-летний мужчина, который из-за конфликта в семье повредил в квартире шланг с природным газом, после чего произвел действия для образования искры. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.
Наша собеседница семью виновника не знала. Девушка признается, что даже лица этого человека не помнит. Однако другие соседи слышали о предстоящем разрыве в его семье и том, что он якобы угрожал, что уничтожит жилье. Подробности этой истории так пока и неизвестны широкой публике. В любом случае о том, как личные проблемы мужчины скажутся на десятках других семей, он не думал…
Девушка прислала в редакцию фото своей квартиры после взрыва.
«Кофе так и остался стоять в коридоре», - написала она.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по по ч. 3 ст.30 - п. «а,е,и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 секунды назад
В социальных сетях смолянка пожаловалась на автохама, которы...
сегодня, 17:03
Водитель легкового автомобиля нарушил правила движения при п...
20 минут назад
ОНФ призвали власти отремонтировать поликлинику в поселке Ве...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 309