«Конопля в лесу». Смоленские полицейские задержали ярцевчанина, вырастившего 3,5 кг наркотиков

Новости
«Конопля в лесу». Смоленские полицейские задержали ярцевчанина, вырастившего 3,5 кг наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ярцевский» задержали 28-летнего местного жителя. Он подозревается в незаконном хранении и культивировании растений, содержащих наркотические вещества.

Обнаруженные оперативниками 457 кустов подозрительного растения, а также вещество растительного происхождения были изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты исследования показали, что изъятое является наркосодержащим растением «коноплей», массой около 1,500 кг, и наркотическим средством – каннабис (марихуана), массой более 2 кг.
Мужчину доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. Он полностью признал свою вину в содеянном. А также пояснил, что выращивал запрещенное наркосодержащее растение в лесополосе на подготовленной территории, осуществляя постоянный уход за ним.
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и ч. 2 с. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Ведется следствие.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
В Смоленской области полным ходом идет подготовка к конкурсу...
сегодня, 21:14
Такой предстала перед смолянином территория озера Каспля.
сегодня, 20:06
21 апреля спасателям поступило сообщение о возгорании в г. ...
сегодня, 20:06
В воскресенье в Смоленске завершился 55-й всероссийский турн...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 458