К жителям смоленской глубинки спустя 10 лет пришло тепло

Новости
К жителям смоленской глубинки спустя 10 лет пришло тепло

В 2008 году многоквартирный дом в деревне Бородино Вяземского района остался без тепла. Котельная, находящаяся по соседству, не смогла должным образом обеспечить теплоснабжение своих потребителей. На помощь смолянам пришли федеральные власти.

Серый трехэтажный дом стоит не только вблизи автомобильной дороги, но и, как казалось еще не так давно, на обочине жизни. О нем будто позабыли. Его жильцы на протяжении 10 лет трубят во все инстанции - все это время они замерзают в собственных «квадратных метрах». Зимой в угловых квартирах температура не поднималась выше 13 градусов (!) Ко всему прочему у дома копились долги. Управляющая компания была не в силах помочь, не смогли решить проблему и местные власти.

«Тепловая компания неоднократно отмечала, что подача тепла в дом идет. Однако есть в квартирах отопление или нет спрашивать нужно с управляющей компании. В итоге нам помог Сергей Иванович Неверов. За что ему огромное спасибо. Примерно неделю назад нам установили новые батареи, а буквально на днях в квартиры пришло и тепло. Это как подарок нашему дому к Новому году», - радуется жительница Бородина Наталья Аухадиева.

Последней надеждой жителей деревни Бородино стало обращение к заместителю председателя Государственной Думы Сергею Неверову. И дело сдвинулось с мертвой точки. Дом включили в федеральную программу Министерства строительства и ЖКХ. Благодаря чему 36 семьям, проживающим в многострадальной трехэтажке, провели индивидуальное отопление.

Сергей Неверов лично посетил деревню Бородино. Счастливые жители окружили парламентария и наперебой рассказывали о переменах: «Плата за отопление существенно снизится. В квартирах тепло, и главное - есть горячая вода! Дети теперь в очередь будут выстраиваться, чтобы помыть посуду. Мы очень долго мучились и добивались отопления, спасибо, что не оставили нас наедине с бедой».

«В 2016 году к нам обратились жителей деревни. Люди испытывали большие неудобства без отопления и горячей воды. На сегодняшний день дом полностью оснащен новым автономным оборудованием. Для получения тепла теперь не нужна котельная. Отмечу, что таких обращений у нас несколько. Сейчас в Смоленской области реализуются четыре проекта. Помимо деревни Бородино у нас есть еще два проекта в Монастырщине (два микрорайона) и еще один в Вяземском районе (с. Вязьма-Брянская)», – рассказал заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

Всего в этом году по инициативе Сергея Ивановича в Смоленской области 10 объектов в сфере ЖКХ получили поддержку из федерального бюджета с региональным софинансированием. На их реализацию направлено 250 млн рублей.

Фото регионального отделения «Единой России».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
В Смоленской области полным ходом идет подготовка к конкурсу...
сегодня, 21:14
Такой предстала перед смолянином территория озера Каспля.
сегодня, 20:06
21 апреля спасателям поступило сообщение о возгорании в г. ...
сегодня, 20:06
В воскресенье в Смоленске завершился 55-й всероссийский турн...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 458