Сенатор Сергей Леонов выступил против массового увольнения работников культуры в Смоленске

Новости
Сенатор Сергей Леонов выступил против массового увольнения работников культуры в Смоленске

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов выступил против массовых увольнений работников сферы культуры и спорта города Смоленска.

К сенатору от Смоленской области Сергею Леонову обратилась инициативная группа, которая собрала более 300 подписей работников учреждений культуры города Смоленска. По словам смолян, в скором времени значительное количество бухгалтеров, занятых в сфере культуры и спорта, останутся без работы. Связано это с тем, что в областном центре планируется создать централизованную бухгалтерию учреждений, подведомственных управлению культуры и комитету по физической культуре и спорту администрации города Смоленска.

По словам заявителей, в централизованную бухгалтерию войдут только 20 человек, остальные же полсотни сотрудников окажутся на улице.
«Бездумное массовое увольнение опытных бухгалтеров может парализовать деятельность муниципальных учреждений, так востребованных у тысяч смолян, привести к значительному ухудшению качества предоставляемых услуг. Этого допустить категорически нельзя. Своими непродуманными действиями администрация города извращает положения майских Указов Президента, создавая социальную напряженность в областном центре», - подчеркнул сенатор Сергей Леонов.
Под предложенное нововведение и последующую за этим «оптимизацию» попадают трудовые коллективы домов культуры, библиотек, музыкальных, художественных, спортивных школ и не только.

По словам заявителей, администрация Смоленска «выделяет бюджетные денежные средства только на выплату заработной платы сотрудников и оплату коммунальных услуг». Остальные же расходы (на звуковую аппаратуру, музыкальные инструменты, концертные костюмы, косметический ремонт) покрываются из средств внебюджетной деятельности, ответственность за которую «лежит на плечах» едва не уволенных бухгалтеров.
«Чтобы что-то сломать, нужно вначале построить. Однако, по моему мнению, за тот период, который Владимир Соваренко руководит Смоленском, ничего толкового и значимого не было построено и сделано для блага смолян. Мною направлен запрос главе города Смоленска и Председателю городского Совета, в котором я потребовал разобраться в сложившейся ситуации и не допустить ущемления законных прав и интересов жителей Смоленска», - заявил сенатор.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Пример тому - Новомихайловская средняя школа, которую в ходе...
20 минут назад
Во время рабочей поездки в Монатырщинский район глава регион...
37 минут назад
Авария произошла в областном центре вчера вечером.
58 минут назад
Опасное ДТП произошло 22 сентября, в 20.02, в г. Вязьма.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 326