«Нет парковок и детских площадок». Активисты ОНФ проверили ремонт дворов в Смоленской области

Новости
«Нет парковок и детских площадок». Активисты ОНФ проверили ремонт дворов в Смоленской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области проверили в городах Демидов и Рудня дворы, вошедшие в проект «Формирование комфортной городской среды».

В Демидове общественники посетили пять дворов и констатировали, что выполнен только минимальный перечень работ. Хотя в разговоре с жителями активисты ОНФ убедились, что уже благоустроенные дворы нуждаются в автостоянках и детских площадках.

Также здесь отсутствует комплексный подход при обустройстве дворов, нет синхронизации различных программ с проектом «Формирование комфортной городской среды». К примеру, межквартальные проезды и тротуары, ведущие к благоустроенным дворовым территориям, зачастую находятся в плохом состоянии.

В частности, проезд с благоустроенного двора дома 14Б на улице Хренова выходит на грунтовую разбитую дорогу, что не обеспечивает удобный проезд или проход граждан к остановкам общественного транспорта, а также к соседним домам и улицам. В этом же дворе парковка автомобилей осуществляется на площадке, не имеющей асфальтового покрытия.

В ходе проверки дворовых территорий на улице Мелиораторов в Рудне эксперты ОНФ отметили, что в рамках минимального перечня работы произведены в полном объеме, в частности, проведено обустройство асфальтового полотна проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, установлены скамейки и урны, оборудовано освещение.

«При реализации проекта в данном муниципальном образовании в полной мере использован комплексный подход, начиная с объединения всех близлежащих дворов в единый комплекс и заканчивая привлечением управляющих организаций к проводимой работе. Вне рамок проекта, благодаря местной администрации, произведено асфальтирование проходов, связующих указанные придомовые территории, благодаря чему на обустроенных дворах не осталось участков открытого грунта. Осуществлены работы по занижению уровня бортового камня в местах схода пешеходов на проезд перед подъездами, а также в местах соединения проездов и тротуаров, убран строительный мусор. В данном случае мы видим грамотный подход к осуществлению проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом муниципальном образовании», – подчеркнула эксперт ОНФ в Смоленской области Наталья Коренькова.

Смоленские активисты Народного фронта продолжат держать на контроле благоустройство дворовых территорий и общественных зон в регионе.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:03
Водитель легкового автомобиля нарушил правила движения при п...
19 минут назад
ОНФ призвали власти отремонтировать поликлинику в поселке Ве...
сегодня, 16:16
Они направили обращение в администрацию Смоленска с просьбой...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 309