«Отдай мне все золото». Смолянка, решившая снять порчу, лишилась украшений

Новости
«Отдай мне все золото». Смолянка, решившая снять порчу, лишилась украшений

20-летнюю «целительницу» задержали полицейские.

К стражам порядка обратилась жительница Рославля, рассказавшая, что на улице к ней подошла незнакомка и сообщила, что на девушку наведена порча. Она предложила провести целительный обряд дома у потерпевшей.

Зайдя в квартиру, лжецелительница попросила отдать ей все имеющиеся золотые украшения, убедив свою жертву, что чем больше изделий ей передадут, тем лучше подействует ритуал. Собрав украшения общей стоимостью 14 тысяч рублей, злоумышленница отправилась по комнатам, якобы пряча «золото». Она убедила потерпевшую, что когда порча пройдет, все золото самостоятельно найдет, после чего скрылась.

Лишь через несколько месяцев рославльчанка поняла, что ее обманули и отправилась в полицию. «Целительницу» удалось задержать, ею оказалась 20-летняя местная жительница. Она рассказала, что похищенные украшения сдала в ломбард, а деньги потратила.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад
Запись видеорегистратора, на которой запечатлен момент жестк...
сегодня, 10:05
10 февраля она вышла из Рославльской ЦРБ и пропала.
сегодня, 09:15
Возгорание произошло ночью в районе ул. Николаева.

Опрос

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?


   Ответили: 213