Памятник 20 тысячам погибшим ростовчанам установят под Смоленском

Новости
Памятник 20 тысячам погибшим ростовчанам установят под Смоленском
Депутат Ростовской-на-Дону городской думы, руководитель проекта «Историческая память» «Единой России» Олег Соловьев выступил с инициативой установить памятник ростовчанам, которые погибли на «дороге жизни», Соловьевой переправе, в первые месяцы войны, пишет "Деловое сообщество". 
Соловьева переправа - одна из пяти переправ на реке Днепр, через которые поддерживали коммуникации с тылом, а затем выходили из окружения 16-я и 20-я армии во время Смоленского сражения в 1941 году. В поэме Александра Твардовского «Василий Теркин» переправа увековечена строчками «берег левый, берег правый». На этом месте погибло около 20 тысяч ростовчан.
Планируется, что лучший проект памятника выберут посредством проведения конкурса, а на его установку и транспортировку в Смоленскую область будет производиться сбор пожертвований.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201