Смолянин снимал квартиры и крал из них все ценное

Новости
Смолянин снимал квартиры и крал из них все ценное
В Ярцевском районе сотрудники полиции раскрыли серию квартирных краж.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение о краже. По словам заявителя, имущество было похищено из квартиры, которую он сдал в аренду. При этом гражданин, снимавший жилье, пропал и перестал выходить на связь с хозяином жилплощади.
Спустя несколько дней в отделе полиции было зарегистрировано еще одно аналогичное заявление – неизвестный снял квартиру, похитил из нее ценное имущество и скрылся.
Сыщики предположили, что преступления совершил один и тот же человек. Это подтвердилось в ходе опроса потерпевших – словесные портреты злоумышленника, составленные по показаниям заявителей, совпали.
Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник может скрываться в Смоленске. Оперативники отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления, и вышли на след 34-летнего мужчины, зарегистрированного в городе Сафоново, но не имевшего постоянного места жительства.
Подозреваемый был задержан на территории областного центра и доставлен в Ярцевский район для дальнейшего разбирательства. Мужчина признал свою вину в содеянном.
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных частей статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.
Установлена причастность задержанного к трем фактам краж на территории Смоленской области. Расследование продолжается.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
Запись видеорегистратора, на которой запечатлен момент жестк...
сегодня, 10:05
10 февраля она вышла из Рославльской ЦРБ и пропала.
сегодня, 09:15
Возгорание произошло ночью в районе ул. Николаева.

Опрос

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?


   Ответили: 213