«Ваш дом снесли». Смолянка осталась без жилья

Новости
«Ваш дом снесли». Смолянка осталась без жилья

Пока девушка жила у мужа, ее жилище снесла компания-застройщик.

Историю смолянки, которая осталась без жилья, рассказывает «ГТРК-Смоленск». На Черняховке застройщик снес барак, чтобы построить новый дом. Со всеми жильцами удалось договориться о компенсации, а Вику Безрученкову предложенная компанией сумма не устроила.

Пока девушка жила у мужа, ее дом снесли. После развода она хотела вернуться в свою комнату, однако обнаружила, что барака нет, а на его месте ведется строительство. Тогда смолянка обратилась в полицию и прокуратуру.

«Застройщик предложил Вике определенную сумму. Она ее не устроила. Тут надо понимать, что в таких отношениях действует принцип свободы договора. Если стороны не сошлись, никто не вправе обязать ее производить отчуждение жилого помещения. Действия застройщика можно рассматривать как самоуправство или уничтожение чужого имущества», - сказал телеканалу адвокат Владимир Иванов.

Представитель компании-застройщика заявил, что «дом стоит в аварийном состоянии, а если бы он рухнул, кто был бы виноват – Безрученкова или мы? Мы, конечно!». Также он отметил, что они согласны компенсировать смолянке ущерб, но она, по словам юриста застройщика, требует за свою комнату деньги, сравнимые со стоимостью квартиры куда большего метража.

Вероятно, что точку в этом деле поставит суд.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Пост о том, насколько НЕдоступная среда в Ленинском районе о...
вчера, 21:20
Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Дорогобу...
вчера, 20:41
Народные гулянья пройдут в Историко-архитектурном комплексе ...
вчера, 20:20
23 февраля в 12.00 музей «В мире сказки» приглашает малышей ...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 71