«Шулпа по-холм-жирковски, блины по-уваровски». В районах прошла презентация блюд смоленской кухни

Новости
«Шулпа по-холм-жирковски, блины по-уваровски». В районах прошла презентация блюд смоленской кухни

На территории Смоленской области реализуется проект «Гастрономическая карта России».

В его рамках будет создана интерактивная карта с информацией о возможностях российских регионов в сфере гастрономического туризма и агротуризма, а также представлены региональные продукты.

Также будет издан кулинарный путеводитель с рецептами блюд и указанием, где в Смоленской области их можно попробовать.

Как сообщают «Уездные вести», во всех районах региона прошли презентации блюд смоленской кухни. Например, в Холм-Жирковском районе гостям представили шулпу по-холмжирковски из дичи, талалуй картофельный, заправленный льняным маслом и жареными льняными семечками, холодец мясной, холодец рыбный, кисель овсяный, кисель ягодный из клюквы, блины по–уваровски.

Кстати, в рамках празднования 75-летия освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков в сентябре в областном центре пройдет гастрономический фестиваль.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 243