Российско-итальянская компания построит завод в Смоленске

Новости
Российско-итальянская компания построит завод в Смоленске

Он разместится в индустриальном парке «Феникс».

«Производственная Энергетическая Компания», производящая шинопроводные системы и другие виды силового электротехнического оборудования, получила статус резидента индустриального парка «Феникс» в Смоленской области, сообщает региональный департамент инвестиционного развития.

Предприятие выпускает шинопроводы для систем передачи и распределения электроэнергии и другие виды силового электротехнического оборудования от 25 до 6300 А. Продукция предназначена для различных объектов, начиная с малых предприятий и заканчивая торговыми центрами. Это как уже построенные, так и строящиеся, и модернизирующиеся фабрики, заводы, супермаркеты, офисные здания, больницы, морские суда, небоскребы. Сегодня продукция используется во многих городах и регионах России. Кроме того, компания успешно поставляет ее в страны СНГ и Европы. Общий объем инвестиций в проект на первом этапе составит 30 млн рублей. Благодаря открытию нового производства в ближайшее 10-летие планируется увеличить объем продаж до 300 млн рублей. Реализация проекта позволит создать как минимум 20 рабочих мест для смолян, с зарплатой выше средней по региону.

По словам генерального директора компании Ильи Садовского в настоящее время предприятие готово развиваться дальше и увеличивать объемы производства, однако есть сдерживающий фактор – сегодня компания работает в арендуемых помещениях.

«Цель нашего проекта: используя самые современные знания и технологии создать новое высокоэффективное производство лучших шинопроводов в мире. Мы хотим, чтобы наш новый завод был построен с нуля именно в Смоленской области, так как удобное географическое положение, логистические возможности региона позволяют минимизировать затраты на транспорт», - подчеркнул он. 

Отметим, «Производственная Энергетическая Компания» была основана в 2015 году и со временем стала третьим заводом итальянской компании Graziadio по производству шинопроводов в мире и первым заводом, открытым в России. Graziadio был основан еще в 1959 году и является лидером в этой области производства. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:02
По состоянию на 28 ноября на территории Смоленской области зарегистрировано...
сегодня, 16:05
Вчера, 27 ноября, работы презентовали в Aeblehaven.
сегодня, 14:57
Синоптики рассказали о погоде 29 ноября.
сегодня, 14:08
Альтернативному уличному театру исполнилось 11 лет.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 280