Как смолянам восстановить квитанцию об оплате услуг ЖКХ

Новости
Как смолянам восстановить квитанцию об оплате услуг ЖКХ

Объясняет руководитель Отделения по Смоленской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Юрий Гоев.

«Я оплачиваю услуги ЖКХ через банкомат. Сейчас столкнулась с проблемой – нужно предоставить подтверждающий оплату коммунальных услуг документ, а на нем уже ничего не видно – квитанция из банкомата почти белая, может выгорела? Как мне быть? С уважением, Юлия Никифорова».   

«Действительно, часто бывает, что переведя через банкомат деньги и получив подтверждающую квитанцию, по истечении нескольких недель со дня выдачи чека уже трудно прочитать указанные в нем реквизиты.

В такой ситуации можно запросить у банка дубликат квитанции об оплате, либо документ, подтверждающий исполнение поручения о переводе денежных средств получателю.

В настоящее время Банк России дал поручение кредитным организациям обеспечить четкость и читаемость чеков из банкоматов в течение не менее шести месяцев со дня их выдачи на бумажном носителе. Для этого регулятор рекомендовал использовать термочувствительную чековую ленту, обеспечивающую длительную устойчивость изображения, а также осуществлять регулярный контроль состояния чекового принтера.

Кроме того, Банк России также призвал банки обеспечить возможность бесплатного предоставления плательщикам платежей за ЖКУ копий документов, подтверждающих оплату коммунальных услуг», - рассказал Юрий Гоев.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:50
Они могут быть использованы не только для борьбы с преступно...
вчера, 21:23
Какие продукты сильнее всего подорожали в январе
По данным ...
вчера, 20:57
Добровольческая служба "Милосердие" сообщает, что ...
вчера, 20:29
Снаряды нашли в  Монастырщинском районе.

Опрос

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?


   Ответили: 78