Как в Смоленске воровали деньги через банкоматы

Криминал
Нечистый на руку клерк одной из смоленских фирм не только лишился работы, но и оказался на скамье подсудимых.
Молодой человек 21-го года, занимавший должность персонального менеджера, имел право на заключение и исполнение договоров кредитных обязательств от имени своей организации, работавшей с «ленивыми» клиентами. Получая заявки, клерк приезжал к заказчикам, с которыми заключал договора займа, и передавал документы в службу безопасности компании для проверки. После необходимой процедуры в случае положительного заключения на номерные счета банковских карт клиентов «капали» деньги». Но прежде чем передать карточки их законным владельцам, персональный менеджер снимал в банкоматах часть чужих средств на личные нужды.
Таким способом за четыре месяца молодой человек хапнул у четырех клиентов более 130 тысяч рублей. Против нечестного служащего возбудили уголовное дело по статье мошенничество и присвоение денег.
Как сообщил «РП» старший помощник прокурора области Юрий Аболин, Заднепровский районный суд признал персонального менеджера виновным и приговорил его к 2,5 года ограничения свободы.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
44 минуты назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318