Смолянин расплатился жизнью за пагубную страсть

Криминал
Смолянин расплатился жизнью за пагубную страсть

Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. Иногда любовь причиняет настолько глубокие страдания, что разрубить запутанный узел токсичных отношений способен лишь удар ножа…  

25 марта 2017 года. Смоленск.

В 22 час. 25 мин. в дежурную часть отделения полиции №1 поступило сообщение: в центре города возле подъезда жилого дома лежит окровавленный человек. Есть предположение, что он ранен.

Через пять минут дежурный получил информацию от врача «скорой»: «Мужчина скончался. На трупе потерпевшего Ю.А. Комарова, 1975 г.р., обнаружены телесные повреждения».

                     «Это она! Я знаю…

                      Ее вините!»

Поздно вечером Евгений Коростылев вернулся домой из гостей. Ральф встретил его на пороге радостным лаем: собака заждалась хозяина и рвалась «освежиться». Накинув на пса поводок, Евгений вышел на улицу. Машинально взглянул на часы: было 22.15. Проходя мимо подъезда своего дома, Коростылев увидел лежащего на крыльце человека. Поза – неестественная, хрипит. Дверь в подъезд приоткрыта – проход заблокирован ногами незнакомца.

Евгений набрал номер «скорой», но вызов почему-то сорвался. «Нужна помощь?» Костылев обернулся – к нему спешил сосед. «Я знаю его, это Юра Комаров, в одном подъезде живем…». Мужчины на пару стали звонить в «скорую» и полицию, кто из них дозвонился первым, Женя в горячке так и не вспомнил.

«Стой тут, а я побегу к жене Юрки, скажу, что с ним случилась беда…». Валерий Сергеевич взбежал по лестнице вверх, с размаху ударил ногой в дверь. На пороге возникла бледная, в слезах Алла Комарова.

«Аллочка, ты не волнуйся только… Юрка твой на крыльце лежит, похоже, еще живой…».

Женщина охнула и, застонав, выскочила на улицу. «Я знала, что все этим закончится!» - выкрикнула на бегу Алла. Валерий Сергеевич не понял, о чем она говорит…         

На улице Комарову ждало страшное. Юрий лежал на спине, широко раскинув руки. Он хрипел и бился в конвульсиях, на губах пузырилась розовая пена.

Бетонные ступеньки пропитались кровью.    

Прибывшие на место происшествия медики бригады «скорой помощи» развели руками: «Ничего сделать уже нельзя… Мужчина скончался от ран грудной клетки, несовместимых с жизнью».

Судмедэксперты установят: «Причина смерти потерпевшего – слепое проникающее в правую плевральную полость колото-резаное ранение груди справа с повреждением правого легкого, осложнившееся массивной кровопотерей».

Алла забилась в истерике. Ее пытались удержать, но женщина изо всех сил рвалась к лежавшему на холодном крыльце супругу, захлебываясь криком: «Это она! Я знаю! Ее вините… Только что позвонила мне и призналась, что ударила Юру ножом».

Стражи порядка отреагировали незамедлительно: «Вы кого-то подозреваете в убийстве?» Алла нашла в себе силы прошептать: «Да. Его сгубила Лариса Руцкая. Они были любовниками».

Оперативники нагрянули к Руцкой. Женщина не скрывала: она поссорилась с Комаровым, причинившим ей моральные и физические страдания, и «пырнула» его ножом.

Орудие убийства – кухонный нож для резки хлеба – сотрудники правоохранительных органов так и не нашли.

                Роковая страсть или… роковая ошибка?

Ларисе Руцкой стукнуло 43 года. Больше всего на свете она боялась одиночества. В ее жизни были мужчины, но никто не оставался надолго. Это только в сказках к юным красавицам, скучающим в башнях из слоновой кости, являются принцы на белых конях и убивают драконов, терзающих своих пленниц.

Времена изменились. Былые герои сказок затерялись в лабиринтах потрепанных книжных страниц, а драконы – остались. По крайней мере, в жизни Руцкой. Никто не хотел связывать свою судьбу с прописанной в коммуналке немолодой уже женщиной, к тому же без средств, статуса и высокооплачиваемой должности. С уборщицей, которой платили копейки.

И вдруг…

Однажды на улице Ларису окликнул мужчина: «Давно за вами наблюдаю. Выходит, мы соседи?» Руцкая окинула незнакомца взглядом: средних лет, не лишен обаяния. Слово за слово, разговорились. «Я живу напротив, - признался прохожий. – Меня Юра зовут». «Заходите в гости, если хотите», - улыбнулась Лариса. Юрий зашел…

Случайная встреча изменила жизнь Руцкой и Комарова. Между ними завязались близкие отношения.

Вдова Комарова сразу почувствовала неладное: «Я заметила перемену в поведении мужа. Он стал холоден, невнимателен ко мне и рассеян. Вечерами подолгу засиживался у компьютера - явно с кем-то переписывался, загадочно улыбаясь. А потом начал уходить «по своим делам».

Аллу будто холодной водой окатили: досужие сплетницы нашептали на ушко – у Юры появилась любовница! Живет по соседству, не молода.

Униженная Алла набросилась на неверного супруга: «С кем ты проводишь время?!» Юрий опустил голову: «Я люблю ее, но ты мне дороже. Обещаю порвать с Ларисой…».

Юрий не выполнил данное жене обещание и продолжал тайком навещать Руцкую. В 2016 году Алла заявила Комарову: «Мое терпение лопнуло. Подаю на развод!».

Мужчина тяжело вздохнул: «Алка, дай мне время. Я запутался окончательно. Лариса смертельно больна. Если расстанусь с ней сейчас, то наверняка погублю. Она не перенесет разрыва!»

Зимой 2016 года Руцкой поставили страшный диагноз – меланома. Операция и, как следствие, II группа инвалидности. Тяжелейший реабилитационный период…       

Прошло полгода, но Комаров не бросил любовницу и по-прежнему разрывался между двумя женщинами.

Алла бесилась, но поделать ничего не могла. Однажды она подкараулила Юру, когда тот провожал Руцкую. Обманутая жена с кулаками набросилась на разлучницу. В тот вечер Комаров с трудом разнял своих женщин, не желавших утаивать обоюдной ненависти.

Юрий не догадывался, что любимая скрывает от него одно обстоятельство, возможно, явившееся спусковым крючком в постигшей его трагедии. Лариса обращалась за помощью к психиатрам.

Комаров не знал еще об одном факте: Ларису утомило явное нежелание любовника бросить супругу. Похоже, «двоеженство» устраивало Юрия, и менять что-либо в своей запутанной личной жизни он не хотел. Руцкая начала оказывать знаки их общему знакомому, и Комаров закатил скандал…

Лариса строила серьезные планы на будущее, поэтому в одно далеко не прекрасное весеннее утро вытолкала Юру из «любовного гнездышка».        

                                  Готова на все             

25 марта 2017 года.

Разрыв дался Руцкой нелегко. К концу дня Лариса, взвесив «за» и «против», решила вернуть Комарова. Она надеялась склеить разбитую чашку…

Попытка не удалась.

Около 17.00 в кармане куртки Юрия зазвонил сотовый. Комаров выскочил в прихожую, оделся и ушел.

Алла поняла, КТО звонит неверному мужу. Подбежала к окну и увидела: Юра зашел в подъезд Руцкой…

Расстроенная Лариса решила устроить вечеринку. Пригласила друзей, накрыла на стол. Теплой компании не хватало общества Комарова.

Из показаний свидетеля Михаила Быкова:

«Юра пришел в гости нетрезвым, но Ларису это не смутило. Они обнимались, шутили… Кажется, Юрка щекотал Руцкую. Комаров сидел в кресле, Лариса – на стуле. И вдруг он случайно задел прооперированную ногу Руцкой. Лариса взвилась, закричала: «Мне же больно, как ты смеешь?!»

Свидетели трагедии давали схожие показания: женщину возмутила улыбка Комарова. Он не извинился, не сказал: «Прости…». Смотрел ей в глаза и безмятежно улыбался.

Руцкая схватила лежавший на холодильнике нож и дважды ударила любимого в грудь. Гостям показалось, что она его лишь слегка поцарапала. Комаров встал, вышел в коридор, надел ботинки и направился к входной двери.

Лариса расплакалась и бросилась вслед за Юрием.

«Я хотела остановить его, вызвать «скорую» и полицию», - давала показания Руцкая в ходе следствия. – Но Юра отмахнулся: «Зачем? Ты же меня не убила…».

Вцепившись побелевшими пальцами в подоконник, женщина долго глядела в окно. Любовник вышел на улицу и, покачиваясь, побрел к жене. Больше живым она его никогда не видела…

Через несколько часов в квартиру пришли полицейские. От них Руцкая узнала: Юра умер на ступеньках своего дома. Безутешной Ларисе оставалось только одно: написать явку с повинной и сесть под домашний арест. 24 июля 2017 года убийцу своего возлюбленного взяли под стражу…

- 21 декабря 2017 года суд признал Ларису Руцкую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и приговорил ее к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - пояснил заместитель прокурора Ленинского района г. Смоленска Сергей Солдатов. – Однако судебным решением Руцкая была освобождена от отбывания наказания на основании ч.2 ст. 82 УК РФ в связи с тяжелым заболеванием. Суд постановил взыскать с Руцкой в пользу родственницы Юрия Комарова 35 тыс. 900 рублей - в счет возмещения имущественного ущерба, и 300 тыс. рублей - в качестве компенсации нанесенного морального вреда.

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.

P.S.

Убийцу Комарова освободили из - под стражи в зале суда. За день до внесения приговора, 20 декабря 2017 года, специальная медкомиссия психиатрической больницы ФКУЗ МСЧ №67 ФСИН России диагностировала у Руцкой рецидив меланомы кожи левого бедра с метастазами в мягкие ткани левой нижней конечности. Рак в четвертой стадии.

Ларисе Руцкой оставалось только сочувствовать. Есть высший суд, который не знает земного снисхождения и жалости…

 


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
41 секунду назад
Почти 419 тысяч жителей региона-67 являются получателями мер...
19 минут назад
Ранее об аварии в соцсетях сообщил очевидец.
сегодня, 08:39
Участник автомобильного сообщества «Drive2 Смоленск» сообщае...
вчера, 22:39
Хоть вторая волна коронавируса и протекает не слабее первой,...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 246