Пожилую смолянку обманули "коммунальщики"

Криминал
Пожилую смолянку обманули "коммунальщики"

В дежурную часть  и в Смоленске с заявлением о краже денег из квартиры обратилась женщина 1931 года рождения. Полицейские установили, что две незнакомые женщины, представившись работниками газовой службы, незаконно проникли в жилище пенсионерки.

Через некоторое время после ухода гостей хозяйка квартиры обнаружила, что все ее денежные сбережения, хранившиеся в спальне, пропали. Женщина обратилась за помощью в органы внутренних дел.
Возбуждено уголовное дело по факту кражи, сотрудники уголовного розыска пытаются  установить личности злоумышленниц, а также их местонахождение, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Полиция предупреждает: не открывайте двери и не впускайте в дом незнакомых вам людей. При появлении в доме, подъезде подозрительных лиц необходимо поинтересоваться целью их визита. Ни при каких обстоятельствах нельзя впускать домой незнакомцев, оставлять их без присмотра, показывать места, где хранятся сбережения. Если визитеры представляются работниками газовой службы или других ведомств, необходимо проверить их удостоверения и перезвонить в ту службу, которая якобы прислала специалистов. Ни в коем случае не давайте им в руки свои сбережения. Не доверяйте сообщениям об обмене денег, дополнительных выплатах, бесплатной установке нового газового оборудования. Это – обман!
Полиция также обращается к родственникам пожилых граждан. Предупредите своих близких об опасности! Не проходите мимо, если на ваших глазах подозрительные люди беседуют с пенсионерами.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Рабочие завершили работы аккурат в День города, 25 сентября....
сегодня, 01:35
Центр кинологической службы УМВД России по Смоленской област...
вчера, 19:40
Уникальный «Троллейбус знаний» отправился в свой первый рейс...
вчера, 18:20
Ранее стало известно, что фракцию «Единой России» в Смоленск...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 439