Смолянин потерял на улице мобильник и «осчастливил» женщину на 8 тыс. рублей

Криминал
Смолянин потерял на улице мобильник и «осчастливил» женщину на 8 тыс. рублей

В полицию обратился житель Сафоновского района, который заявил о краже мобильника. Мужчина рассказал, что  во время рабочего дня обнаружил пропажу телефона и решил, что оставил его дома, но придя туда вечером, гаджет так и не нашел. Более того, смолянин проверил банковский счет и обнаружил списание восьми тысяч рублей.


Полицейские направили запросы в банк о движении денег и изучили записи с камер видеонаблюдения. Сыщики установили, что к преступлению причастна женщина. Неизвестная с помощью «Мобильного банка» перевела деньги на другой счет и обналичила их в банкомате.
Стражи порядка установили личность злоумышленницы. Ей оказалась 21-летняя жительница Сафонова. Ее задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Там смолянка созналась в преступлении, пояснив, что нашла мобильник на улице, перевела деньги на банковскую карту и обналичила их в банкомате одного из супермаркетов города. Мобильный телефон она выкинула, а деньги потратила на личные нужды.
«Следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:52
О старте поисков объявил ПСО "Сальвар".
вчера, 22:24
Показ документального фильма пройдет 1 октября в 16:15 в кинотеатре...
вчера, 20:02
Об аварии сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 23:35
В День города традиционные сельскохозяйственные ярмарки были...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 479