В Смоленске страйкболист украл из магазина пистолет

Криминал
В Смоленске страйкболист украл из магазина пистолет

Житель областного центра в одной из торговых точек похитил пистолет для страйкбола. С заявлением о пропаже "легкой пневматики" в полицию обратился владелец магазина. Полицейские установили, что пистолет украли с прилавка торговой точки, когда продавец отвлекся на других покупателей.


Оперативники также изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале и на улице в районе магазина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность и местонахождение мужчины, подозреваемого в краже. Им оказался 25-летний житель Смоленска.
Он был доставлен в дежурную часть городского УМВД, где признался, что похитил пистолет для страйкбола для личного пользования. В настоящее время похищенное изъято.
«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.
Напомним, что страйкбол - военно-спортивная игра. Российский аналог командной игры, более известной как эйрсофт с использованием так называемой «мягкой пневматики». Разрешенная дульная энергия в России не более 3 джоулей.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:15
Смоленская областная организация общероссийской общественной...
сегодня, 20:21
Региональная Смоленская общественная организация «Общество з...
сегодня, 18:44
Житель Смоленска Андрей Базаров, являющийся отцом двух детей...
сегодня, 18:20
В субботу в России прошли стихийные акции протеста, в которы...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 504