В Смоленске будут судить водителя мусоровоза, переехавшего женщину

Криминал
В Смоленске будут судить водителя мусоровоза, переехавшего женщину

Дорожный инцидент с летальным исходом произошел в Смоленске 11 сентября 2017 года во дворе одного из домов на улице М. Еременко. Здесь 59-летний водитель мусоровоза, двигаясь задним ходом, наехал на 90-летнюю женщину. От полученных травм пожилая смолянка скончалась на месте.


По версии следствия, водитель допустил ряд грубых нарушений правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть пенсионерки. «Двигаясь задним ходом, водитель мусоровоза не убедился в безопасности маневра, не учел дорожные условия, не прибегнул к помощи пассажиров, находящихся в салоне грузового автомобиля. Из-за невнимательности, имея возможность своевременно обнаружить на проезжей части пешехода, обвиняемый не принял мер к снижению скорости мусоровоза вплоть до полной остановки и совершил наезд на женщину», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.
Там добавили: «В случае полного и своевременного выполнения требований правил дорожного движения водитель грузовика имел техническую возможность избежать наезда на пешехода, убедившись в безопасности совершаемого маневра либо прибегнув к помощи других лиц».
Нарушения ПДД находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями - причинением по неосторожности смерти пешеходу.
Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
сегодня, 14:48
Ростуризм объявило грантовый конкурс проектов по развитию вн...
сегодня, 14:16
В полицию обратилась смолянка с заявлением о краже принадлеж...
сегодня, 11:55
Яркий финал вчерашнего праздника.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 457