Смоленский умелец-поисковик дистанционно продавал снаряды и гранаты

Криминал
Смоленский умелец-поисковик дистанционно продавал снаряды и гранаты

В Рославле полицейские задержали местного 44-летнего жителя, который незаконно хранит оружие и продает его. Так, оперативники  задокументировали два факта дистанционного сбыта через, так называемые, «закладки». Из указанных мест полицейские изъяли минометный снаряд и несколько противотанковых гранат.


В дальнейшем сыщики выяснили: часть оружия подозреваемый прячет у родственников. Там полицейские обнаружили и изъяли пистолет, переделанный кустарным способом и пригодный для стрельбы, а также дымовой снаряд.
Подозреваемый, доставленный в межмуниципальный отдел МВД России «Рославльский», пояснил, что занимался поиском оружия и боеприпасов в местных лесах.
«В отношении рославльчанина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и частью 1 статьи 222.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Новая семья бывшего бездомыша оказалась сущим бедствием для ...
вчера, 20:34
Наш регион снова выкрашен в желтый цвет на прогностической к...
вчера, 21:10
Шесть волонтерских отрядов из Смоленской области вошли в чис...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 26