Как в Смоленской области мошенники зарабатывали на банковских кредитах

Криминал
В июне 2009 года «РП» сообщал о возбуждении уголовного дела по обвинению трех жительниц Рославля в мошеннических действиях при получении целевых кредитов. Расследование завершено.
По версии следствия, управляющая допофисом «Уралсиба» в Рославле разработала хитроумную схему хищения банковских денег, к осуществлению которой в январе 2006 года - апреле 2008 она привлекла свою заместительницу, государственного регистратора Рославльского отдела Управления Федеральной Регистрационной службы, риэлтора и оценщика недвижимости. Каждому из участников отводилась определенная роль.
Риэлтор подыскивал неблагополучных граждан, соглашавшихся за небольшую сумму передать документы для оформления на них ипотечного кредита на предоставление жилья. Оценщик «накидывал» на него максимально возможную сумму. Банк выдавал кредит, часть которого передавали продавцу жилья, остальное заговорщики делили между собой.
Затем без погашения кредита квартиры перепродавались. При этом сотрудница Регпалаты исправно выполняла свою часть работы, регистрируя собственность по представленным из банка подложным документам, согласно которым кредит значился погашенным полностью.
Организованная преступная группа успела оформить четыре кредитных договора, похищено более 2,5 миллиона рублей, сообщает СУ СКП.
Бывшей управляющей и ее заместителю предъявлено обвинение в мошенничестве, риэлтору - в пособничестве. Регистратор уличена в служебном подлоге, а оценщик - в подделке документов, однако в связи с признанием вины и с учетом помощи следствию уголовное преследование в отношении последних прекращено по нереабилитирующим основаниям.
Уголовное дело направлено в суд.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
В социальных сетях смолянка пожаловалась на автохама, которы...
сегодня, 17:03
Водитель легкового автомобиля нарушил правила движения при п...
22 минуты назад
ОНФ призвали власти отремонтировать поликлинику в поселке Ве...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 309