Смолянин обокрал жителя Перми

Криминал
Смолянин обокрал жителя Перми

Потерпевший решил купить через интернет  рыболовный радар.  Найдя подходящий вариант, он связался с продавцом по телефону. Мужчины договорились о сделке, по условиям которой заявитель перечислил полную стоимость товара - 60 тысяч рублей, на банковскую карту продавца.  

Заказ должен был поступить ему по почте, но в условленный срок условия договора выполнены не были, а продавец перестал выходить на связь. Осознав, что общался с мошенником, потерпевший обратился за помощью в полицию, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый в противоправных действиях является жителем Смоленска, 1990 года рождения. Он  разместил на популярном сайте объявлений информацию о продаже несуществующего товара. И для того чтобы убедить покупателя в реальности сделки, выслал ему извещение о почтовом переводе, который в действительности выполнен не был.
Материал проверки поступил в  отдел полиции по г. Смоленску, здесь было возбуждено головное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».
Сейчас полиция устанавливает, причастен ли подозреваемый к аналогичным  преступлениям  на территории региона.
Если вы стали жертвой мошенников, сообщите о данном факте в органы внутренних дел по месту жительства, либо по «телефону доверия» УМВД России по Смоленской области 8(48-12) 38-05-35.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Федеральный оперштаб предоставил статистику  за ми...
29 минут назад
Как записаться, что нужно взять с собой для вакцинации и как...
47 минут назад
Как пишут местные СМИ, снежные фигуры были повреждены настол...
сегодня, 10:00

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 302