В Смоленске ограбили строительную бригаду

Криминал
В Смоленске ограбили строительную бригаду

Трое злоумышленников, угрожая ножом и пистолетом заставили рабочих открыть сейф, где хранилась зарплата, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Двое мужчин, работающих на стройке в Смоленске, жили на съемной квартире. И однажды их сосед по комнате привел домой двоих неизвестных, которые стали требовать у строителей ключ от сейфа.  Злоумышленники связали работяг и стали угрожать им ножом и «предметом, похожим на пистолет». Получив ключ, они забрали деньги -  около 150 тысяч рублей, и скрылись в неизвестном направлении. А потерпевшие вызвали полицию.
Приметы нападавших были переданы всем наружным службам полиции. Информация о розыске направлена в соседние регионы, и задержали двух подозреваемых 1993 и 1992 гг. р. в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Московской области.  Они  были доставлены в Смоленск. Местонахождение третьего лица в настоящее время устанавливается.
Задержанные сознались в содеянном, пояснив, что сосед потерпевших знал о крупной сумме денег, хранившейся в сейфе и предназначавшейся для выплаты заработной платы работникам строительной бригады. Связавшись со знакомыми, проживающими в Подмосковье, злоумышленник передал им данную информацию, после чего они решили напасть на потерпевших и похитить денежные средства, которые позже потратили на личные нужды.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальное наказание -  лишение свободы сроком до двенадцати лет. Расследование продолжается, подозреваемые заключены под стражу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
41 минуту назад
Молодой человек неоднократно проносил товары мимо кассы.
сегодня, 08:52
Автомобилистам и пешеходам стоит быть предельно внимательным...
вчера, 22:51
43-летняя дама написала в заявлении, что ее ограбили на улиц...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 277