Смоленский бизнесмен скрыл налоги на 33 млн рублей

Криминал
Смоленский бизнесмен скрыл налоги на 33 млн рублей

В уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере подозревается бывший директор коммерческой строительной  организации.

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области  Наталья  Зуева
По версии следствия с октября 2013 по май 2015 года директор общества, зарегистрированного на территории Смоленска, и ведущий деятельность в сфере строительства зданий и сооружений, уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 33 млн. рублей путем внесения недостоверных сведений в налоговые декларации.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время следователями изучается финансовая деятельность общества, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. «Цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», отмечается в сообщении следственного комитета.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 06:22
Продолжается регистрация на участие в онлайн-турнире «Строев...
22 минуты назад
«Ловлю в свете фонариков блик кошачьих глаз. Улыбнуло. Котик...
сегодня, 12:58
51 минуту назад
Большую часть украденного он закопал в огороде.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 483