Чтобы не нести ответственности за ДТП, смолянин заявил об угоне своего авто

Криминал
Чтобы не нести ответственности за ДТП, смолянин заявил об угоне своего авто

За минувшие сутки полицейские выявили два факта заведомо ложного доноса о преступлении.

В дежурную часть пункта полиции по Ершичскому району МО МВД России «Рославльский» поступило заявление местного жителя, 1982 года рождения, об угоне принадлежавшего ему транспортного средства, сообщила пресс-службу УМВД 8 января.
На место выехала следственно-оперативная группа. Заявитель пояснил полицейским, что не обнаружил свой автомобиль на привычном месте. В ходе проверки полицейские выяснили, что заявитель на своем авто совершил ДТП и скрылся с места происшествия, а спустя несколько дней обратился в полицию. Мужчина был доставлен в пункт полиции для разбирательства, где признал свою вину в ложном доносе.
Похожий случай имел место в другой муниципалитете. В дежурную часть пункта полиции по Темкинскому району МО МВД России «Вяземский» поступило заявление местного жителя, 1981 года рождения, об угоне. Сотрудники полиции установили, что на самом деле угона не было. Заявитель сам дал своей сожительнице ключи от автомобиля, девушка не справилась с управлением и попала в аварию. Испугавшись ответственности, владелец транспортного средства заявил об угоне.
В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, уточняет ведомство.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:49
Одной из них потребовалась госпитализация.
вчера, 21:54
вчера, 20:45
Вывезли почти 12 кубометров отходов.
вчера, 19:31
Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» собираются сдел...

Опрос

Хотели бы вы работать в субботу, 26 декабря, ради выходного 31 декабря?


   Ответили: 179