Смолянин повредил чужой автомобиль и попытался на нем уехать

Криминал
Смолянин повредил чужой автомобиль и попытался на нем уехать

Житель Руднянского района обнаружил свой автомобиль, припаркованный около одного из домов города Демидова с разбитыми стеклами.

Мужчина обратился с заявлением в полицию, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области. Полицейские провели осмотр отечественного автомобиля, опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Стражи порядка установили, что замок зажигания поврежден. Злоумышленник пытался завести машину, но ему это не удалось.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался местный житель1996 года рождения, который был задержан оперативниками по месту жительства и доставлен в пункт полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный сознался в содеянном. Он пояснил, что, находясь в состоянии опьянения, на почве ревности повредил автомобиль, а после хотел на нем уехать .
По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка неправомерного завладения автомобилем без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
Выяснением обстоятельств смерти  двух человек в Га...
сегодня, 16:44
После вмешательства активистов Общероссийского народного фро...
сегодня, 16:16
сегодня, 15:51
В наш город прибыли три комбинированные дорожные машины унив...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 189