В квартире смолянина вскрыли «тайник» с крупной партией марихуаны

Криминал
В квартире смолянина вскрыли «тайник» с крупной партией марихуаны

21-летний житель Велижского района имел при себе и хранил в арендуемой квартире каннабис.


В октябре 2017-го полицейские получили оперативную информацию, что в Смоленске по определенному адресу проживает мужчина, который может хранить при себе нарковещества. Оперуполномоченные проследовали по указанному адресу, где обнаружили мужчину, по внешним признакам находящегося «под кайфом». При личном досмотре в присутствии понятых в кармане его брюк был обнаружен пакетик с веществом растительного происхождения. Кроме того, в квартире, арендуемой молодым человеком, в мебели и личных вещах стражи порядка обнаружили еще несколько бумажных свертков и полимерных пакетиков с аналогичным веществом.
Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта: изъятое вещество - каннабис (марихуана), общей массой 199,54 грамма. Это является крупным размером.
Как установлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, обвиняемый в неустановленном в ходе предварительного следствия месте приобрел семена конопли. На территории Велижского района он вырастил не менее двух кустов конопли, из которых впоследствии получил каннабис и незаконно хранил по месту своего жительства для собственного потребления, без цели сбыта. Обвиняемый в содеянном признался.
«В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
сегодня, 14:48
Ростуризм объявило грантовый конкурс проектов по развитию вн...
сегодня, 14:16
В полицию обратилась смолянка с заявлением о краже принадлеж...
сегодня, 11:55
Яркий финал вчерашнего праздника.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 457