Смолянка после отдыха с мужчинами не досчиталась смартфона и 800 рублей

Криминал
Смолянка после отдыха с мужчинами не досчиталась смартфона и 800 рублей

В августе 2017-го жительница Смоленска обратилась в полицию, заявив о пропаже смартфона. По словам заявительницы, она проводила вечер в компании знакомых мужчин. Мобильник смолянки разрядился, и она попросила продавца магазина, возле которого они распивали спиртное, поставить телефон на зарядку.

Вскоре один из мужчин ушел в магазин за пивом и больше не вернулся, а оставленный ею на зарядке телефон пропал. Сумму причиненного ущерба женщина оценила в 12 тысяч рублей.
Стражи порядка установили личность и местонахождение знакомого потерпевшей. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель. Он признался в содеянном.
По версии следствия, накануне кражи обвиняемый помог потерпевшей оформить кредит в банке и установить на ее смартфоне мобильное приложение для управления счетом. После употребления спиртного у мужчины возник умысел на кражу смартфона и последующее хищение денег с карты, привязанной к нему. Сделав вид, что пошел в магазин за пивом, обвиняемый попросил у продавца дать ему телефон потерпевшей, оставленный на зарядке. Продавец выполнила его просьбу, поскольку ранее видела владелицу телефона и этого мужчину вместе.
Затем обвиняемый с помощью мобильного приложения перевел со счета  банковской карты потерпевшей 800 рублей на счет своего приятеля, не знавшего о совершенной краже. Тот впоследствии снял эти деньги в банкомате и отдал их обвиняемому, который потратил деньги по собственному усмотрению.
«Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.
сегодня, 18:04
Пандемия коронавируса снова вмешивается в спортивные турниры...
сегодня, 16:33
Высокие результаты показали не только взрослые спортсмены, н...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 504