Смолянин пойдет под суд за ограбление, которого не было

Криминал
Смолянин пойдет под суд за ограбление, которого не было

В Смоленске будут судить мужчину за фиктивное ограбление. В Смоленске в полицию обратился мужчина 1990 года рождения, который заявил, что неизвестный открыто похитил у него сумку с крупной суммой денег.

Заявитель пояснил стражам порядка, что снял со счета 454 тысячи рублей, а когда вышел из банка, к нему подбежал мужчина и распылил неизвестное вещество в лицо, выхватил сумку с деньгами и скрылся.  
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что нападение неизвестного грабителя он придумал. Для правдоподобности истории заявитель обратился в медицинское учреждение за оказанием помощи.
Злоумышленник сознался в содеянном, пояснив, что денежные средства были застрахованы в банке и мужчина рассчитывал получить компенсацию, для этого он сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершенном нападении грабителя.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служб УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
13 минут назад
Большую часть украденного он закопал в огороде.
40 минут назад
Пострадавшую пришлось госпитализировать.
сегодня, 12:24
Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора проко...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 483