Смолянин, которого обвиняют в убийстве сотрудницы АЗС, помогал автолюбителям на дорогах

Криминал
Смолянин, которого обвиняют в убийстве сотрудницы АЗС, помогал автолюбителям на дорогах

31-летний мужчина был волонтером и стоял у истоков создания одного из пабликов в социальных сетях, оказывающего помощь автолюбителям на дорогах.


Напомним, что 13 декабря в Велиже на одной из заправок в луже крови нашли пожилую смолянку, работавшую кассиром-оператором. 
Мужчина похитил более 260 тысяч российских рублей и скрылся. Камеры видеонаблюдения зафиксировали модель и номер «железного коня». Также была получена информация, что автомобиль пересекал границу в Лиозненском районе Республики Беларусь. На розыск автомашины и водителя были ориентированы все наряды, несущие службу в системе единой дислокации.
Кроме того, белорусские полицейские получили оперативную информация, что подозреваемый может находиться в одной из гостиниц Витебска. Как оказалось, речь шла о гостинице «Лучеса». Около 20:00 при силовой поддержке ОМОНа УВД Витебского облисполкома 31-летний гражданин РФ, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков, был задержан.  При личном досмотре у мужчины изъяли большую часть похищенных денег. Несколько тысяч подозреваемый успел потратить на свои нужды.
«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы», - рассказала «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Местонахождение Веры Бажановой 1958 года рождения неизвестно...
35 минут назад
82-летний мужчина заблудился в лесу в Ельнинском районе.
24.09.2020 10:10
Биография Сафоновского завода «Гидрометприбор» - это новейша...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 480